Соте из овощей «Осеннее»

Баклажан содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты. Популярным блюдом из него есть соте из баклажанов. Рецепт готовят только из баклажана или с добавлением ряда других овощей. В каждом варианте есть свои вкусовые особенности и преимущества. Предлагаем самостоятельно определить, какой из них вам нравится больше.

Соте из баклажанов: рецепт без дополнений

Порция баклажанов может обеспечить не менее 5% дневной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины, минералы, антиоксиданты. Получить в полной мере пользу овоща можно, добавив в свой рацион соте из баклажанов. Рецепт готовится довольно просто и быстро. Настолько, что приниматься за выполнение этапов может даже подросток.

Подготовьте:

  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • ½ ч. л. кориандра молотого;
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • 3-5 веточек петрушки.
Рецепт соте из баклажанов
Рецепт соте из баклажанов

Приготовление:

  1. Помойте баклажаны, срежьте кончики.
  2. Порежьте баклажаны кружочками, толщиной примерно 1 см.
  3. Кружочки порежьте кубиками среднего размера, сложите в миску.
  4. Посыпьте щедро солью кубики из баклажана, перемешайте руками, чтобы соль просочилась и до нижних кусочков.
  5. Оставьте баклажаны на 20-30 минут, чтобы они пустили горький сок.
  6. Тем временем очистите лук, помойте. Порежьте тонкими четвертинками колец.
  7. Когда баклажаны пустят сок, промойте их, выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки влаги.
  8. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
  9. Выложите баклажаны на горячую поверхность. Работайте партиями, если диаметр сковороды не вмещает весь объем овоща.
  10. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с некоторых сторон. При необходимости добавьте еще масла. Посолите баклажаны хорошенько.
  11. Очистите чеснок, пока готовится баклажан.
  12. Когда баклажаны немного подрумянятся, добавьте лук, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 7-10 минут, периодически помешивая.
  13. Измельчите петрушку.
  14. Перед выключением откорректируйте содержание соли, поперчите баклажаны.
  15. Добавьте прессованный чеснок и петрушку, перемешайте, выключите нагрев. Накройте крышкой, дайте постоять 3-5 минут.

Соте из баклажанов: рецепт с добавлением овощей

Ароматным, вкусным и полезным есть соте из баклажанов, рецепт которого готовится с добавлением ряда других овощей. Вместе они по праву могут называться супередой. Аппетитное соте – кладезь витаминов и антиоксидантов. Все составляющие насыщают организм. Обеспечивают частично дневной потребности человека в клетчатке и ряде элементов, как витамины группы В, медь, марганец и другие.

Подготовьте:

  • 2 баклажана;
  • 4-5 помидоров;
  • 2 перца болгарских;
  • 1 луковица;
  • 4-8 зубков чеснока;
  • Соль, перец молотый;
  • Масло подсолнечное.
Рецепт соте из баклажанов
Рецепт соте из баклажанов

Приготовление:

  1. Помойте овощи, очистите лук от шелухи, перец от семян и перепонок.
  2. Порежьте баклажаны кубиками среднего размера. Сложите в миску, засыпьте солью. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы вышла горечь вместе с соком.
  3. Тем временем нарежьте небольшими кубиками лук и кубиками среднего размера перец болгарский.
  4. Поставьте на средний огонь сковороду, добавьте 2-3 ст. л. масла подсолнечного. На разогретую поверхность выложите лук и перец. Обжарьте до прозрачности лука и полуготовности перца. Слегка посолите, выложите в сотейник.
  5. К этому времени баклажаны пустят сок. Слейте сок баклажанов, выложите их на сковороду. При необходимости добавьте масло подсолнечное. Обжарьте баклажаны в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  6. Тем временем порежьте помидоры кубиками.
  7. Выложите баклажаны в сотейник к луку и перцу.
  8. На сковороду выложите помидоры. Если необходимо, добавьте масло. Поджарьте в течение 3-5 минут, выложите к остальным овощам.
  9. Перемешайте овощи в казанке, при необходимости добавьте немного соли. Накройте крышкой, потушите 5-7 минут соте из баклажанов с овощами.
  10. В конце добавьте перец молотый и прессованный чеснок очищенный. Перемешайте, выключите нагрев. Дайте соте из баклажанов настояться в течение 5-10 минут, подавайте теплым или охлажденным.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤