Мясо и кислые яблоки являются великолепным дуэтом. Главный секрет — соблюсти все нюансы и секреты приготовления. Тогда оно будет частым гостем на вашем столе не только по праздникам, но и в обычный день.
Не советуем вам сочетать с яблоками конину или баранину. Получится вкус, что может понравиться не всем домашним или гостям. Лучше остановить выбор на классике: говядине или свинине.
Важно! Куски мяса надо обязательно промыть под проточной водой. Только потом нарезают и отбивают по необходимости. Важно строго следовать технологии, описанной в конкретном рецепте. В ряде случаев бывает, что при приготовлении в духовом шкафу необходима подготовительная обжарка на сковороде.
Сладкие сорта яблок лучше не выбирать, они разрушат пикантный вкус готового блюда. Кисло-сладкие или кислые станут идеальным вариантом.
Советуем дополнять дуэт чесноком, луком и подходящими к мясу специями (мускатный орех, перец, розмарин). Свежая зелень обогатит вкус. Приветствуются соусы с подходящим составом.07
Говядина с кислыми или кисло-сладкими яблоками в духовке
Очень простой и вкусный рецепт. Рекомендуем попробовать. Мясо получится нежным и сочным. Содержит мало калорий. Даже если вы следите, чтобы ваша фигура осталась идеальной, можете не ограничивать себя крошечной порцией. Если кто-то не любит мяту, то можно не добавлять совсем.
Компоненты:
- говядина: 800 гр;
- горчица: 1 ложка;
- кислые или кисло-сладкие яблоки: 700 гр.;
- зелень: мята и петрушка, немного на ваш вкус;
- луковицы: 2 головки;
- масло растительное: 1 ложка;
- паприка: по вкусу;
- соль: по вкусу.
Как приготовить?
- Возьмите кусок говядины и аккуратно промойте. Нарезать надо поперек волокон пластинками. Потом кусочки хорошо отбейте кулинарным молоточком.
- Соль надо соединить с 1 ложечкой паприки и перемешать. Добавить масло и горчицу и повторить процедуру.
- Возьмите мяту, одну веточку. Мелко порубите и добавьте к заправке. Еще раз хорошо перемешайте.
- Далее надо равномерно обмазать смесью подготовленные к запеканию кусочки говядины. Дайте отлежаться.
- Возьмите яблоки. Хорошо вымойте и обсушите полотенцем или салфеткой. Удалите сердцевину с семечками. Фрукты надо нарезать ломтиками. Нюанс: шкурку снимать не надо.
- Очищаем головки лука и нарезаем аккуратными и тонкими кольцами. Лук-порей использовать не возбраняется.
- Берем форму и смазываем маслом. На дно укладываем в соотношении 50 на 50 лук и яблоки.
- Сверху уложите говядину. Засыпьте оставшиеся яблоки.
- Запекать в духовке при температуре 200 следует около 50 мин.
Готовое блюдо рекомендуем украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Наслаждайтесь!
Рецепт свинины на сковороде с кислыми или кисло-сладкими яблоками
Рекомендуем взять свинину или телятину. Тогда мясо получится нежным и восхитительно вкусным.
Компоненты:
- свинина (телятина): 500 гр.;
- луковица — 1 шт.;
- кислые или кисло-сладкие яблоки средних размеров: 3 шт.;
- растительное масло — от 5 до 7 ложек;
- неострая горчица — 3 ложки;
- перец и соль по вкусу.
Как готовить?
- Кусок свинины или телятины надо основательно промыть. Нарезать поперек волокон не толстыми пластинками. Толщина не должна быть сильно больше или меньше 1 см.
- Слегка отбейте. Толщина должна остаться почти прежней. Натрите перцем, солью и горчицей.
- Разогрейте сковороду так, чтобы от масла поднимался дымок. Обжарьте пластинки с двух сторон. Огонь должен быть сильным. Потом его надо убавить до небольшого и накроем сковороду крышкой. Ждем, когда мясо будет готово. Потом перекладываем в миску.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами. Добавьте в сковороду. Если масла недостаточно, добавьте немного. Обжаривайте до того, когда лук станет полупрозрачным.
- Берем яблоки, режем на ломтики, удаляем сердцевину. Шкурку трогать не надо. Она не даст кусочкам утратить форму во время жарки. Обжаривать надо около 2 мин.
Блюдо готово. Осталось выложить его на подушку из яблок с луком. Сверху уложить мясо и посыпать зеленью для красоты. Приятного аппетита!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤