Одним из распространенных и при этом вкусных блюд из куриной грудки считаются наггетсы. Блюдо чаще всего подают в общественных столовых, кафе и ресторанах быстрого питания. Также в любом супермаркете можно приобрести готовый полуфабрикат и в считанные минуты получить готовые мини котлетки в панировке из курицы.
Смущает лишь одно – какие добавочные ингредиенты входят в состав готового продукта и насколько безопасно давать его детям. Чтобы знать, как было приготовлено то или иное блюдо, лучше всего сделать его самостоятельно. Сэкономить время можно, если приготовить наггетсы в мультиварке.
Рецепт приготовления наггетсов
Известно, что большинство деток не могут устоять перед куриными шариками (котлетками) в панировке. Но не всегда есть возможность заказать блюдо или дойти до ближайшего общепита. Предлагаем приготовить наггетсы в домашних условиях, потратив на это минимум времени и сил.
Продукты для приготовления:
- грудка куриная (800 гр.);
- сухари панировочные (100 гр.);
- куриное яйцо (2-3 шт.);
- мука (85 гр.);
- молотая паприка (10 гр.);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло (можно использовать оливковое).
Процесс приготовления:
- Потребуется несколько 3 емкости. Сначала подготавливают мясо. Филе грудки тщательно промывают под проточной водой и нарезают на порционные кусочки. Размер хозяйка выбирает самостоятельно. Маленьким детям можно делать мини-наггетсы, они удобнее в употреблении.
- Перед подготовкой продуктов следует включить мультиварку на режим «жарка», пусть она нагревается. В это время в первой емкости смешивают муку и соль, во второй взбивают яйца, а в третьей перемешивают паприку с сухарями. Теперь следует каждый кусочек обвалять сначала в яйце, затем в муке, снова в яйце и в завершении обвалять в панировочных сухарях. Так следует поступить с каждым порционным куском куриной грудки.
- Кусочки обжаривают по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки (в случае низкой мощности у мультиварки, время приготовления увеличивается до 10 минут). Когда первая порция будет готова, все кусочки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы с наггетсов сошло лишнее масло. Можно приступать к приготовлению оставшихся кусочков курицы.
Подавать приготовленное блюдо можно с соусами (детям их делают отдельно) и любым гарниром. Очень хорошо сочетаются такие котлетки с картофельным пюре, рисом и макаронами.
Безусловно, больше всего куриные котлетки любят дети. Но подавать маленькому ребенку блюдо с покупным майонезом или кетчупом отважится не каждый родитель. Но выход есть всегда. Соусы можно быстро приготовить в домашних условиях, причем именно такие, которые любит конкретный ребенок. Детям постарше можно предложить острый соус с чесноком, детям помладше заменить его соленым огурчиком.
За основу лучше всего брать жирную деревенскую сметану, если нет возможности ее приобрести, покупайте в магазине у проверенных производителей. Сметану солят, добавляют в нее зелень (укроп, петрушку), соленый или маринованный огурец, при необходимости и зубчик чеснока. Все тщательно перемешивают или перемалывают блендером и подают к наггетсам.
Наггетсы в мультиварке готовятся быстро, приготовление не занимает много времени, не требует покупки экзотических продуктов. При этом блюдо получается вкусным, сочным, сытным и ароматным. Большинство детей очень любят домашние наггетсы, что очень выручает родителей малоежек.
Следует сказать, что наггетсы можно включать не только в повседневное меню. Блюдо подойдет и для детских праздников. Особенно, если у родителей хорошо работает фантазия. Каждый отдельный наггетс можно украсить. Сделать из него мультяшный персонаж, солнышко или какую-нибудь геометрическую фигурку. Детей такой подход очень развеселит.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤