Красная рыбка добавит шика и лоска любому застолью. Еще из нее можно приготовит много вкусных блюд и закусок. Особенно хороши салатики. Мы предлагаем вам разнообразные рецепты на тему «салат с красной рыбой рецепт с фото».
Слабосоленая рыбка красная и свежайшие помидорки
Вам нужны следующие компоненты:
- 200 гр. лосося слабого посола;
- 250 гр. помидорок свежих;
- Половинка авокадо;
- 80 гр. оливок;
- 50 мл. масла из оливок;
- 1 ст.л. сока, выжатого из лайма;
- Соль и перец по вашему вкусу.
Как готовим:
- Моем помидорки и выкладываем на салфетку. Воды на их поверхности остаться не должно. Потом нарезаем равномерными дольками.
- Берем филе лосося слабого посола и проверяем, нет ли в мясе косточек. Нарезаем мелкой соломкой.
- Разрезаем авокадо пополам. Удаляем кожицу и режем соломкой.
- Нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую посуду. Пополам разрезаем оливки и отправляем туда же. Добавляем сок лайма и масло из оливок.
Волшебство со свежим огурчиком и листочками рукколы
Вам нужны следующие компоненты:
- 200 гр. семги слабого посола;
- 80 гр. листочков рукколы;
- 200 гр. свежайших огурчиков;
- По 1 ст. л. соуса из сои, лимонного сока и меда;
- 1 ч. л. кунжутных семечек;
- 1 ч.л. уксуса бальзамического.
Как готовим:
- Внимание! Салатик имеет очень нежную консистенцию. Перемешивайте с любовью и осторожно. Недопустимо нарушить целостность компонентов и его структуру.
- Рыбку избавляем от кожи. Мясо можно нарезать, как нравится: соломкой или брусочками.
- Листочки рукколы надо промыть. Полностью просушить и нарезать на средние кусочки.
- Огурчики надо промыть обязательно под водой проточной. Нарезка допустима в 2 вариантах: полукольца или соломка.
- Готовим вкусную соусную заправку: соевый соус, посуде сок лимона, бальзамический уксус и мед кладем в миску или кастрюльку и с душой перемешиваем.
- Осталось собрать наш салатик. Соединить все компоненты. Полейте заправкой и нежно смешайте.
- Украсьте салатик семечками кунжута.
Приятного аппетита.
Царская закуска
Идеально подойдет для любого торжества. Вкусная и очень полезная закуска. Компоненты:
- 300 гр. филе горбуши или семги слабого посола;
- 200 гр. крабового мяса;
- 3 шт. яиц куриных;
- 4 шт. яиц перепелов;
- 1 свежая морковь;
- 70 гр. оливок, строго без косточек;
- 20 гр. листовых овощей зеленого цвета;
- 200 гр. майонеза столового.
Как готовим:
- Тщательно вымойте морковь. Отварить надо до полуготовности. Очистите и натрите на крупной терке.
- Яйца отварить, остудить и очистить.
- В отдельную миску нарежьте филе рыбы, мясо краба, оливки. На мелкой терке натрите.
Дно салатника, обязательно глубокого, застилают пищевой пленкой. Выкладку продуктов производите в определенной последовательности:
- Яйца;
- Морковь;
- Рыба;
- Маслины;
- Мясо краба.
На поверхности каждого слоя надо сделать сетку из майонеза. Накройте салатник плоской тарелкой или блюдом и переверните. Салатник и пленка больше не нужны. Красивая горка украсит любой праздник.
Рецептов с благородной красной рыбой много. Так что вы всегда найдете для своего праздник нечто особенное. Порадуйте ваших гостей и знакомых необычным сочетанием привычных продуктов. Будьте готовы к тому, что экзотические специи, фрукты и овощи кому-то из гостей могут прийтись не по вкусу.
Совет! Всегда проверяйте филе на наличие косточек. Так вы не испортите себе прекрасное настроение. Следите, чтобы продукты были свежими. Допустима некоторая импровизация, но только в том случае, если вы знаете, как правильно сочетать с рыбой разные приправы, соусы, заправки, овощи, фрукты и пряные травы. Только в этом случае вы не столкнетесь с тем, что салатик получится совсем не с таким вкусом, как вам грезилось. Эксперименты допустимы, но не перед тем, как вы готовите для праздничного застолья.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤