Меренговый рулет с клубникой

Любите сладкие десерты и необычный вкус? Тогда советуем вам попробовать восхитительный меренговый рулет с малиновым (клубничным, вишневым) конфитюром собственного приготовления. Рецепт совсем несложный, а результат порадует и вас, и ваших близких.

Пошаговое приготовление меренгового рулета

Для меренги:

  • яйцо 1С категории — 6 шт.;
  • пудра из сахарного песка — 8 гр.;
  • ванильный сахар — 1 пак. (8 гр.);
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • крахмал кукурузный — 20 гр.

Для приготовления крема:

  • сливки с 33% жирностью — 120 гр.;
  • сыр творожный — 220 гр.;
  • пудра из сахара — 20 гр.

Начинка из малины, клубники или вишни:

  • замороженная малина в размороженном виде или свежая (клубника, вишня) — 150 гр.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • крахмал из кукурузы — 2 ч. л.
Пошаговое приготовление меренгового рулета от Шефмаркет
Пошаговое приготовление меренгового рулета от Шефмаркет

Технология приготовления меренгового бисквита с малиновой начинкой (допустимы другие ягоды):

  1. Возьмите 6 шт. яиц категории С1. Аккуратно отделите белок от желтка. Нам понадобиться его 190 гр.
  2. Возьмите чистую и сухую посуду.
  3. Белки добавляйте в отдельную емкость, если в него попадет даже совсем немного желтка, то брать такую массу категорически нельзя. Меренга вс необходимыми свойствами не получится.
  4. Яйца должны отлежаться, если они хранились в холодильнике. Их температура должна быть комнатной. Белок надо взбить до образования пышной пены. Добавьте пакетик 8 гр. пакетик сахара ванильного и 250 гр. пудры из сахарного песка. Не меняйте ее на сахарный песок. Лучше измельчите его в кофемолке и просейте через сито. Если она была сделана вами самостоятельно, то надо немного подождать, чтобы она остыла.
  5. Перемешивать следует на самой маленькой скорости около 20 сек.
  6. К взбиванию меренги надо отнестись с повышенной ответственностью. Иначе она не получит своих уникальных свойств. Масса должна выйти совершенно однородной, густой и пышной. Рекомендуем не пожалеть времени. Взбивать меренгу надо ровно 20 мин. Засечь время с помощью будильника или смартфона будет несложно.
  7. Добавьте крахмал кукурузный в объеме 20 гр. и ч.л. сока лимона перед самым окончанием срока взбивания.
  8. Противень надо застелить пекарской бумагой. На неё равномерно выложить белковую массу. Аккуратно разровняйте, оставляя с краев около 1 см. до края пекарской бумаги или пергамента. Под действием температуры меренга увеличится в объеме, это надо учитывать.
  9. Советуем посыпать слой меренги листиками миндаля. Духовку надо разогреть до 150 градусов в режиме «без конвекции верх-низ». Оставить там на 30 мин.

Готовую меренгу выложите на лист пекарской бумаги или пергамента. Она должна остыть. Приятного аппетита!

Приготовление конфитюра из малины или других ягодок:

  1. Возьмите размороженную или свежую малину, другие ягоды. Разбейте с помощью блендера. Чтобы избавиться от косточек, если они мелкие, советуем протирание через сито. Добавьте неполную ч. л. сахара, чтобы не было приторно-сладко и 2 ч. л. крахмала из кукурузы.
  2. Взбейте блендером. Должна получиться абсолютно однородная масса. Положите в сотейник или иную посуду с толстым дном. Так вы избежите того, что масса может подгореть. На маленьком огне уваривайте до загустения. Постоянно помешивайте для получения качественного конфитюра.
Пошаговое приготовление меренгового рулета от Шефмаркет
Пошаговое приготовление меренгового рулета от Шефмаркет

Приготовление крема в подробностях:

  1. Возьмите сильно охлажденные сливки 33 % жирности. Добавьте в них 20 гр. пудры из сахарного песка и хорошо взбейте. Должны получиться мягкие пики.
  2. Добавьте 220 гр. сыра творожно-сливочного и 20 гр. пудры из сахарного песка. Взбивайте до тех пор, пока масса не загустеет.
  3. На пласт остывшей меренге нанесите крем ровным слоем. Потом конфитюр в виде аккуратных полосок. Аккуратно закручивайте, также плотно, как бисквитный или рулет из дрожжевого теста. Меренга слегка потрескается, но это так и надо.
  4. Проявите фантазию и украсьте ваш десерт. Он должен остаться в холодильнике примерно на 2 часа. Не забудьте завернуть его в пергамент.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤