Очень многие люди любят шоколадный батончик Баунти и конфеты на его основе. В этой статье рассмотрим самые популярные рецепты приготовления конфеты баунти в домашних условиях.
Пошаговое приготовление конфет баунти
Домашние конфеты ничем не отличаются от магазинных, а даже наоборот, превосходят их в аромате кокоса. К тому же готовя их самостоятельно вы можете быть уверены в качестве продукта. Конфеты можно приготовить как из цельного кокоса, так и из кокосовой стружки. Для удобства расчёта ингредиентов рассмотрим рецепт на 5 порций.
Необходимые ингредиенты:
- Кокосовая стружка 200 г.
- Сливочное масло 130 г.
- Молоко 200 мл.
- 20% сливки 200 мл.
- Сахар 11 ст. л.
- Какао 8 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Для того чтобы очистить целый кокос, нужно проковырять одно из отверстий на нем и слить оттуда всю жидкость. После этого ножом по кругу нужно аккуратно постукивать по ореху, пока не начнут образовываться трещины, вскоре кокос развалится на 2 части. Затем нужно аккуратно отделить его от коры и очистить от коричневого слоя сверху. После этого натереть на терке, получится натуральная стружка.
- В кастрюлю поместите сливочное масло и добавьте к нему сахар. Растапливать его нужно на медленном огне, пока масса не станет однородной.
- Как только сахар и масло растопились, к ним нужно добавить кокосовую стружку и перемешивать, пока масса не станет однородной.
- После этого их получившейся начинки нужно изготовить подобие конфет, можно воспользоваться специальными формочками и расфасовать массу в них. Затем их нужно убрать в морозилку на 1-2 часа.
- Пока стружка застывает нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюлю нужно поместить какао, молоко и добавить сахара. Получившуюся смесь нужно хорошо перемешать, после чего добавить туда ещё 100 мл молока и сливочного масла. Теперь массу нужно перемешивать, пока она не станет однородной.
- После этого нужно дождаться когда глазурь немного загустеет, после чего окунуть туда каждую конфету и дать немного подсохнуть.
Можно кушать, приятного аппетита!
По рецепту видно, что приготовить конфеты Баунти в домашних условиях очень просто.
Конфеты из шоколада и сгущенного молока
Это самый простой из вариантов приготовления конфет, так как готовить шоколад и основу под него самостоятельно не придется.
Необходимые ингредиенты:
- Кокосовая стружка 140 гр.
- Сгущенное молоко 200 мл.
- Горький шоколад 200 гр.
Алгоритм приготовления:
- После приготовления набора ингредиентов в миске необходимо смешать сгущенное молоко и кокосовую стружку. Чтобы конфеты получились максимально вкусными, следует приобретать натуральную кокосовую стружку. Она отличается естественном желтоватым оттенком.
- Вымешивать массу необходимо до тех пор, пока стружка не напитается.
- Затем стружку необходимо выложить на бумажный лист и сформировать из неё прямоугольник толщиной в 1 сантиметр.
- Теперь используя нож этот прямоугольник нужно нарезать на небольшие прямоугольники, примерный размер 6 сантиметров в длину и 3 в ширину.
- После этого руками можно придать прямоугольникам округлую форму, чтобы было похоже на оригинальные батончики.
- Заготовки необходимо поместить в морозилку на 30-60 минут, чтобы стружка схватилась и с ними было легко работать.
- Пока они застывают, плитку шоколада разламываем на ломтики и помещаем на водяную баню, где он должен раствориться до жидкой консистенции. Она должна быть немного густоватая, чтобы конфеты было удобнее обмакивать.
- Обмакивать батончики можно 2 способами: положить на вилку и с помощью ложки поливать сверху, или положить на вилку и окунуть в шоколад. Во втором случае надо следить, чтобы он был не сильно горячий, так как конфета может развалиться.
- В завершении нужно переложить получившиеся конфеты на бумажную основу и дать шоколаду затвердеть.
Конфеты готовы, наслаждайтесь райским вкусом. Приятного аппетита!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤