Фаршированные сушки с мясом

Вкусной, оригинальной и простой в приготовлении закуской считаются баранки с фаршем. Блюдо относится к порционным. Поэтому его рекомендуют подавать на различные фуршеты и аналогичные мероприятия, когда нужно быстро собрать небольшую тарелку еды. Баранки с фаршем сохраняют свои вкусовые характеристики, как в холодном, так и в горячем виде. На их приготовление уйдет не более 40 минут. В качестве основы будем использовать баранки, при этом подойдут как свежие, так и подсохшие. Последние в процессе запекания размякнут и станут более нежными.

В качестве второго дополнительного компонента будем использовать фарш. Конечно, лучше его сделать самостоятельно. Фарш используем любой, важно, чтобы он был свежим. В состав начинки стоит добавить лук, чеснок, всевозможные специи. Также можно добавить зелень. Чтобы баранки с фаршем стали еще более аппетитными, дополним их тертым сыром. Сыр в процессе выпекания закуски в духовке расплавится, в результате закуска получится невероятно вкусной!

Как приготовить баранки с фаршем?

Как уже стало понятно, ключевым преимуществом закуски является простота ее приготовления. Все что нужно: приготовить основные компоненты, соединить их и отправить в духовку на запекание. Чтобы баранки получились нежными, их обязательно вымачиваем в молоке. Конечно, можно просто использовать воду. Но в этом случае закуска получится более обычной на вкус.

Фарш лучше готовить самостоятельно из свежего мяса. Обязательно используем жирные и нежирные куски. Например, используем мясо грудки и бедер, или говяжью вырезку и тазобедренную часть свинины. Закуска из баранок с фаршем очень нравится детям. Они ее едят с огромным удовольствием. Ведь баранки удобно брать в руке и съедаются они за пару укусов. Такое блюдо идеально подойдет в качестве перекуса. Баранки используем покрупнее, чтобы в них могло поместиться больше начинки.

Ингредиенты:

  • Баранки – 12 шт.;
  • Фарш – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Любимая закуска: баранки с фаршем
Любимая закуска: баранки с фаршем

Способ приготовления:

  1. Баранки выкладываем в миску, заливаем молоком и оставляем на 15–20 минут. Неважно, какая температура у молока;
  2. Выкладываем в миску фарш, добавляем к ней натертый репчатый лук, соль и черный молотый перец. Массу тщательно размешиваем, добиваясь однородности;
  3. Достаем баранки из молока и выкладываем их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Каждую сушку заполняем приготовленным фаршем. Делаем это так: отщипываем часть фарша влажными руками и скатываем ее в шарик. Шарик выкладываем на баранку и придавливаем аккуратно пальцами, он должен зафиксироваться в серединке;
  4. Сыр натираем на мелкой или средней терке. Аккуратно посыпаем его на фарш;
  5. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут;
  6. После окончания времени приготовления подаем наши баранки к столу.

При желании закуску можно украсить свежей зеленью. В качестве дополнения можно поставить различные соусы, например кетчуп, сметану, майонез.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤