Нежный пирог с яблоками и творогом в мультиварке получается не только вкусным, но и полезным. Ведь в нем кроме плодов, богатых клетчаткой, содержится белковый продукт, который подарит чувство сытости. Вкусовые качества яблочного пирога можно регулировать с помощью дополнительных ингредиентов, например, всевозможных специй, сухофруктов, орехов. Домашняя выпечка получается еще и бюджетной. Особенно в сезон свежих яблок она обойдется совсем недорого. Приготовление выпечки в мультиварке имеет свои преимущества. Во-первых, пирог получится ароматным и нежным. Во-вторых, если правильно выставить время и режим, то удастся полностью исключить риск его подгорания.
Для приготовления домашней выпечки нам потребуются плотные яблоки желательно кисло-сладких сортов. В зависимости от размеров нам потребуется всего 1 или 2 плода. Яблоки считаются невероятно полезным продуктом, особенно в запеченном виде. Так они лучше усваиваются. Кроме того, яблочки стимулируют перистальтику кишечника, укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца и сосудов.
Как приготовить пирог с яблоками и творогом в мультиварке?
Готовить пирог будем из жидкого теста. Основа будет напоминать основу для шарлотки. Поэтому с ее замешиваем справятся даже начинающие хозяйки. Творог будем подмешивать прямо в тесто. Его можно брать, как мягкий, так и крупинками. В последнем случае продукт будет ощущаться во вкусе. Если важно «скрыть» творог в составе, то его можно измельчить с помощью блендера до однородности. Что касается яблок, то их можно резать по-разному: дольками, кубиками или же превращать в пюре. Выбор способа нарезки зависит от личных предпочтений.
Наш пирог должен быть не только нежным, но и воздушным. Для этого в состав теста добавляем разрыхлитель. Он должен быть свежим. Если у вас разрыхлитель из открытого пакета, и в его свежести вы не уверены, то лучше от него отказаться. Мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления пирога с яблоками и творогом без дополнительных добавок. При желании их можно включить в состав.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Творог – 150 г;
- Сахар – 1 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Яблоко – 2 шт. среднего размера;
- Сливочное масло – 10 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Творог разминаем вилкой, измельчаем блендером или пропускаем через сито. Если он из пачки, то просто выкладываем в миску;
- В миске смешиваем куриные яйца с сахаром. Массу взбиваем миксером. Она должна побелеть, а сахарные крупинки – раствориться;
- Теперь в яично-сахарную основу добавляем творог. Содержимое аккуратно перемешиваем;
- Яблоки очищаем, нарезаем кубиками или дольками, то есть как удобно. Выкладываем их в миску к остальным ингредиентам. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто размешиваем до однородности;
- Чашу мультиварки смазываем приготовленным кусочком сливочного масла, выкладываем в нее подготовленное тесто с яблоками. Выбираем программу «Выпечка» и выставляем таймер на 50 минут;
- По окончании времени приготовления пирог перекладываем на тарелку, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Пирог получается очень вкусным, но выглядит обычно. Поэтому его можно украсить сахарной пудрой, различной глазурью, жидким шоколадом и прочими помадками. При желании пирог можно подать вместе со сметаной или сгущенным молоком!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤