Замена пшеничной муки делает пп оладьи на кефире с рисовой мукой доступными для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты. Оладьи полезные и вкусные, имеют воздушную консистенцию и утонченную хрустящую корочку по краям. Рисовая мука делает их нежными по текстуре и светлыми по внешнему виду. Аппетитные оладьи на кефире можно подать с ягодами, джемом, соусом или любым другим дополнительным продуктом по вашему желанию. Как их готовить – узнайте далее из публикации.
ПП оладьи на кефире с рисовой мукой
Система японского питания относится к одной из наиболее здоровых. Обилие морепродуктов, предпочтение процессам варки способствует поддержанию здоровья человека. Именно от этой кухни берут свое начало пп оладьи на кефире с рисовой мукой. Их приготовление для новичка может показаться сложным процессом. Но стоит начать приготовление, чтобы понять простоту действий. Готовые оладьи на кефире с рисовой мукой получаются вкусными сами по себе. Но также вы можете их украсить фруктами или взбитыми сливками.
Подготовьте:
- 2 ст. л. рисовой муки;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. кефира;
- 1⁄2 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Разделите яйца на белки и желтки в разные миски.
- Отожмите чайную ложку сока из лимона, добавьте к белкам. Взбейте белки до выразительного белого цвета. Добавьте сахар, продолжите взбивание до удержания формы пиков.
- К желткам отмерьте кефир и взбейте вилкой до соединения.
- К желткам добавьте рисовую муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Постепенно к желткам добавьте белковую массу. Вмешайте аккуратно, за 2-3 подхода. Вращайте силиконовой лопаткой в одном направлении.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Примерно 1/5 теста зачерпните ложкой или половником, вылейте на горячую поверхность сковороды. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до легкого золотистого румянца.
- Повторите процесс приготовления с остальным тестом.
- Когда приготовится последняя оладья, выложите все на сковороду и добавьте 1 ст. л. воды. Накройте крышкой сковороду, пропарьте оладьи 1-2 минуты.
- Подавайте с ягодами, фруктами или другой добавкой.
ПП оладьи на кефире с рисовой мукой и бананом
По этому рецепту вы приготовите замечательные ПП оладьи на кефире с рисовой мукой из коричневого риса. Добавление банана даст приятное послевкусие и натуральную сладость. Готовое блюдо богато протеином, белком и другими полезными элементами.
Подготовьте:
- 1,5 ст. муки из коричневого риса;
- 2 яйца;
- ¾ ст. кефира;
- 1 ст. л. подсолнечного масла или другого растительного на выбор;
- ½ ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ст. л. чистого кленового сиропа
- 1 ч. л. чистого экстракта ванили
- 2 спелых банана.
Приготовление:
- Бананы очистите, перетрите в пюре вилкой или используйте блендер. Добавьте к бананам разбитые яйца и перемешайте в однородное пюре.
- Влейте кефир и масло в яичную смесь. Перемешайте до однородности.
- В миску отмерьте муку, разрыхлитель, соль, корицу и кардамон. Венчиком или вилкой перемешайте сухие ингредиенты.
- Всыпьте сухие ингредиенты во влажные, смешайте до полного объединения.
- Нагрейте сковороду до среднего огня и добавьте немного сливочного или растительного масла.
- Сформируйте на сковороде небольшие оладьи (примерно по 2-3 столовые ложки каждый). На умеренном огне дайте им приготовиться в течение пары минут. Переверните на другую сторону и готовьте еще 3-5 минут, пока оладьи не приготовятся полностью.
- Повторите приготовление с остальным тестом, подавайте теплыми.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤