Печенье из творога "Треугольники"

Сладкое печенье с творогом «Треугольники» для многие есть приятным воспоминанием с детства. В то время, когда фермерский творог был широко доступным, приготовленным из отборного, жирного молока, готовили его довольно часто. По выходным такое угощение охотно выпекалось хозяйками, но еще более охотно и быстро съедалось счастливой детворой. Ведь ел не один, угощали всех друзей во дворе.

Печенье из творога «Треугольники»

Вспомните вкус детства, приготовьте печенье с творогом «Треугольники» уже сегодня. Возможно, именно ваша выпечка станет для кого-то вкусом его счастливых воспоминаний.

Подготовьте:

  • 250 г творога;
  • 350 г муки;
  • 200 г масла сливочного;
  • ½ ст. сахара;
  • ½ ч. л. соды.
Печенье из творога "Треугольники"
Печенье из творога «Треугольники»

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить печенье с творогом «Треугольники», достаньте масло заранее из холодильника. Оно должно обрести консистенцию мягкую, но не растечься.
  2. Выложите масло в миску, добавьте творог. Вилкой, толкушкой или блендером погружным смешайте масло и творог в однородную массу. Желательно разбить все комочки.
  3. Затем посыпьте содой тесто, просейте муку. Замесите однородное тесто, которое мягкое и эластичное, но не липнет к рукам.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Для удобства разделите его на 2-3 части и каждую раскатывайте по очереди.
  5. Формочкой вырежьте кружочки из пласта.
  6. Насыпьте сахар в тарелку.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментом или смажьте маслом.
  8. Обмакните каждый кружочек в тарелку с сахаром с двух сторон. Затем сложите кружочек пополам и еще наполовину. Выложите заготовку на противень.
  9. Повторите процесс формирования печенья с остальным тестом.
  10. Выпекайте 15-20 минут или до готовности и золотистого верха.

Печенье с творогом треугольники с корицей и орехом

Добавление корицы и ореха усиливает вкус. результат вас порадует – ароматное печенье с творогом треугольники можно есть бесконечно долго. Вам захочется еще и еще, не останавливаясь. Особенно с утренним кофе.

Подготовьте:

  • 200 г творога невысокой жирности;
  • 200 г масла сливочного или маргарина;
  • 130 г сахара;
  • 4 ст. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. ядер грецких орехов, миндаля или фундука (или сколько потребуется).
Печенье из творога "Треугольники"
Печенье из творога «Треугольники»

Приготовление:

  1. Творог разомните вилкой с маслом. Масло добавьте одним из двух удобных способов: если замороженное, натрите вилкой. Если время позволяет, достаньте ваше масло заранее и дайте ему достичь мягкой консистенции.
  2. Добавьте в тесто соду, корицу и муку. Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделите на несколько порций. Заверните каждую полиэтиленом, уберите в холодильник на час.
  3. Спустя рекомендованное время включите духовку разогреваться до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.
  4. Сахар отмерьте в тарелку.
  5. Раскатайте пласт теста до толщины 0,5 мм.
  6. Вырежьте кружочки формочкой или стаканом. Обмакните тесто в сахар с двух сторон. Сложите пополам, выложите на одну половинку орех, накройте второй. Так получится треугольник с подобием начинки.
  7. Выложите заготовку на противень, повторите с остальными кружочками. Затем разделайте тесто, что осталось в холодильнике.
  8. Выпекайте 15-20 минут или до готовности. Не держите слишком долго печенье в духовке, чтобы не пересохло.
  9. Готовые порции выложите на тарелку для подачи.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤