Оладьи из рисовой муки на кефире

Сегодня все больше людей находятся в поиске безглютеновой альтернативы привычной еде. Оладьи из рисовой муки на кефире способны стать отличным завтраком. Они очень похожи на традиционные, но с дополнительным бонусом – не содержат глютен. А значит подходят тем миллионам взрослых и детей, которые страдают непереносимостью этого элемента. В этой публикации мы собрали рецепты, с помощью которых вы приготовите потрясающие оладьи из рисовой муки на кефире.

Оладьи из рисовой муки на кефире

По этому рецепту получаются вкусные, пушистые и очень нежные оладьи из рисовой муки на кефире. Использование альтернативного подсластителя также лишает их содержания рафинированного сахара. А значит, такой завтрак можно предлагать детям так часто, как им это нравится. Экспериментируйте с добавками, чтобы сделать подачу блюда эффектной и аппетитной.

Подготовьте:

  • 1 ст. белой рисовой муки;
  • 1 1/4 ст. простого кефира;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ст. л. кокосового сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла сливочного (можно заменить маслом авокадо или другим);
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Оладьи из рисовой муки на кефире
Оладьи из рисовой муки на кефире

Приготовление:

  1. Отмерьте в миску муку, соду, разрыхлитель, сахар, ваниль и соль. Смешайте вилкой, сделайте небольшое углубление по центру.
  2. В отдельную пиалу разбейте яйца и перемешайте до однородной массы. Влейте кефир в яйца, перемешайте.
  3. Яичную массу с кефиром влейте в углубление в сухих ингредиентах. Перемешайте тесто вилкой или венчиком до однородного состояния. Старайтесь разбить все комочки.
  4. Растопите в микроволновой печи масло сливочное, влейте в тесто, перемешайте.
  5. Нагрейте сковороду на среднем или слабом огне.
  6. Смажьте поверхность сковороды тонким слоем масла.
  7. С помощью маленького черпака зачерпните от 1/4 до 1/3 стакана теста, вылейте на сковороду. Готовьте на умеренном огне до золотистого цвета. Переверните на другую сторону, подрумяньте аналогично.
  8. Выложите оладью на тарелку, повторите приготовление с остальным тестом.

Оладьи из рисовой муки на кефире

Эти оладьи из рисовой муки на кефире готовятся всего из 5 ингредиентов. Но вкус их просто потрясающий. Они несколько суше, чем те, что готовятся на пшеничной муке. Но также пышные, воздушные и нежные. Имеют особенность – классный, слегка хрустящий ободок сверху. Идеально сочетаются со свежей клубникой или перетертой в пюре.

Подготовьте:

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 130-150 г муки рисовой;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • Щепотка соли.
Оладьи из рисовой муки на кефире
Оладьи из рисовой муки на кефире

Приготовление:

  1. Чтобы оладьи из рисовой муки получились пышными, готовьте из ингредиентов комнатной температуры. Достаньте кефир и яйцо заранее из холодильника.
  2. Разбейте яйцо в глубокую тарелку, взбейте вилкой до объединения белка и желтка.
  3. Влейте кефир, добавьте щепотку соли в яйцо и перемешайте.
  4. Добавьте муку, смешайте до однородного теста.
  5. В конце добавьте соду, перемешайте и оставьте тесто постоять 10 минут.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем подсолнечного или сливочного масла.
  7. Вылейте 2-3 ст. л. теста на сковороду, подрумяньте с двух сторон. Готовьте на умеренном огне, чтобы оладьи пропеклись и хорошо поднялись.
  8. Подавайте с клубникой или другим топпингом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤