Кантонская курица в соевом соусе

Крылышки в соевом соусе с медом – одно из самых универсальных вариантов мяса на любом столе. Их можно подавать в качестве закуски, они прекрасно подходят в качестве мясного блюда на ужин, становятся отличным перекусом. С ними хорошо сочетается любое блюдо: жареное, приготовленное на гриле, вареное. Ваши любимые салаты или гарниры будут мягко подчеркивать пикантный вкус, за который ценятся крылышки в соевом соусе с медом.

Аппетитные крылышки в соевом соусе с медом

Аппетитные крылышки в соевом соусе с медом получаются неотразимыми благодаря правильно приготовленной глазури. Она наносится еще в процессе маринования и используется для покрытия мяса в процессе запекания. Можно использовать разные ингредиенты, но одними из обязательных есть мед и соевый соус. Вместе они создают непревзойденное вкусовое сочетание.

Подготовьте:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца молотого черного;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 60 мл меда;
  • 3 см. корня имбиря;
  • 2 ст. л. соевого соуса.
Крылышки в соевом соусе с медом
Крылышки в соевом соусе с медом

Готовим просто:

  1. Если вы готовите крылышки в соевом соусе с медом на вечеринку и хотите произвести впечатление этим блюдом, замаринуйте их с вечера. Помойте крылышки, промокните влагу бумажным полотенцем.
  2. Мелко порубите ножом имбирь. Чеснок очистите, измельчите ножом.
  3. Используйте крылышки без тонкой части. Если она есть – срежьте. Выложите крылышки в миску, посолите, поперчите и полейте маслом. Перемешайте и оставьте в миске.
  4. Поставьте сотейник на огонь, влейте в него ¼ ст. воды, добавьте мед, соевый соус, имбирь и чеснок. Варите смесь в течение 6-8 минут, пока она не загустеет. Выключите нагрев и снимите с плиты сотейник на подставку. Дайте остыть в течение 10 минут прежде, чем замариновать крылышки.
  5. Залейте куриные крылышки смесью из сотейника и перемешайте.
  6. Оставьте на 30 минут, если нет большого запаса времени на маринование. Если время позволяет, оставьте на ночь в холодильнике. Там куриные крылышки могут мариноваться до 2 суток. Накройте миску плотно полиэтиленом перед тем, как ставить ее в холодильник.
  7. Перед выпеканием застелите противень пергаментной бумагой.
  8. Выложите крылышки рядами.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите решетку на средние держатели, чтобы крылышки запекались по центру.
  10. Поставьте противень в духовку, запекайте 15 минут на высокой температуре, затем уменьшите до 180 и выпекайте до готовности. В общей сложности потребуется около 30-35 минут запекания.

Крылышки в соевом соусе с медом и чесноком

Крылышки в соевом соусе с медом и чесноком получаются потрясающие. Острота отлично балансируется легкой сладостью, дополняется пряными нотками специй. Такое угощение найдет поклонников как на вечеринке, так и праздничной семейной трапезе.

Подготовьте:

  • 1 кг крылышек без тонкой фаланги;
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. чесночного порошка;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • Измельченный зеленый лук и семена кунжута для украшения (по желанию).

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ ст. меда;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. воды.
Крылышки в соевом соусе с медом
Крылышки в соевом соусе с медом

Готовим просто:

  1. Помойте крылья, промокните влагу. Сложите в миску.
  2. В пиале смешайте специи и крахмал, посыпьте смесью крылышки. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Добавьте масло, перемешайте еще раз.
  3. Маринуйте крылышки от 30 минут до 48 часов, в зависимости от запаса времени.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поставьте запекаться на 30 минут.
  7. Тем временем в миске смешайте ингредиенты на соус: рисовый уксус, соевый соус, воду, ¼ ст. меда.
  8. Поставьте на огонь сковороду, растопите в ней 1 ст. л. масла сливочного, обжарьте в нем 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока.
  9. Спустя примерно 2 минуты приготовления, влейте соус из миски в сковороду. Поварите несколько минут, чтобы соус стал гуще.
  10. В соус, как сироп, выложите запеченные крылышки. Дайте покипеть в сиропе 1-2 минуты.
  11. Выложите на блюдо для подачи, полейте соусом, что остался в сковороде.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤