Если вы все еще раздумываете над идеей лучшего ужина, приготовьте котлеты из филе минтая. Рецепты этого блюда бывают разнообразными: с добавлением овощей, специй, семян. Но каждый раз вы получаете не только вкус, но и пользу для всего организма. Ведь кроме рекомендуемой суточной нормы белка и 100% витамина В12, вы также получаете ОМЕГА-3, которой должны есть больше в своем рационе.
Классические котлеты из филе минтая
Интересным фактом есть то, что филе минтая настолько популярно, что сеть Макдональдс использует именно его для приготовления фиш-бургеров. Нежное на вкус, мясо практически не имеет сильно выраженного запаха. Поэтому вкусные и полезные котлеты из филе минтая, рецепты которых расписаны ниже, обязательно стоит предлагать детям.
Подготовьте:
- 2 филе минтая (360 г);
- 2 ст. л. белой муки;
- ½ луковицы;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2 яйца;
- Щепотка соли;
- Щепотка молотого черного перца;
- 3-5 ст. л. панировочных сухарей;
- ½ лимона (по желанию);
- Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
- Промойте филе минтая, обсушите бумажными полотенцами.
- Разрежьте филе на кусочки.
- Очистите чеснок и лук.
- Измельчите филе, лук и чеснок с помощью мясорубки или блендера.
- В фарш разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и перца молотого.
- По желанию, добавьте сок и немного цедры половинки лимона.
- Перемешайте фарш, разделите на одинаковые порции и сформируйте котлетки.
- Разбейте оставшееся яйцо в тарелку глубокую, взбейте вилкой.
- Отдельно в тарелку насыпьте муку и в другую — панировочные сухари.
- Разогрейте сковороду с маслом (2-3 ст. л.).
- Обмакните котлетку в муке, затем – в яйце и панировочных сухарях. Выложите на горячую поверхность сковороды.
- Готовьте на среднем огне до золотистой корочки снизу, затем переверните и подрумяньте вторую сторону. Если необходимо, работайте партиями.
- Подавайте котлеты из минтая горячими.
Котлеты из филе минтая: рецепт с картофелем
Котлеты из филе минтая – это вкусно и полезно. К тому же, может быть интересно, если приготовить по рецепту ниже. Здесь сочетается хрустящая панировка, нежное пюре и кусочки рыбы. Эти порции будут популярной едой на семейном ужине!
Подготовьте:
- 500 г филе минтая, без кожи, костей;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- ½ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. молотого черного перца;
Для котлет:
- 700 г картофеля не очищенного;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 большой стебель зеленого лука;
- 2 больших красных перца чили (по желанию);
- 1 ст. л. измельченной петрушки;
- 1 ст. л. нашинкованных листьев тимьяна;
- 3/4 ч. л. соли.
Для панирования и приготовления:
- 2 яйца;
- 1 ст. муки;
- 1 1/4 ст. панировочных сухарей панко (обычные панировочные сухари);
- 1 ст. растительного масла для жарки.
Приготовление:
- Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
- Помойте картофель в кожуре, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте отвариваться до готовности. В процессе закипания посолите воду.
- Отваренный картофель достаньте на тарелку, дайте полностью остыть.
- Филе минтая ополосните, промокните влагу салфетками. Порежьте филе на кусочки по 3 см.
- Посыпьте рыбу солью и перцем.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне. Добавьте половину рыбы и готовьте, переворачивая, всего 4 минуты. Кусочки должны быть просто приготовлен внутри, но не быть золотистыми.
- Переложите первую порцию рыбы на тарелку, повторите процесс со второй.
- На той же сковороде, где обжаривалась рыба, подрумяньте чеснок, перец чили, тимьян и зеленый лук с оставшимся маслом. Готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет золотистым.
- Остывший картофель очистите, пропустите через мясорубку. Добавьте содержимое сковороды, петрушку и соль. Смешайте с картофелем.
- Добавьте в картофель рыбу, осторожно перемешайте, чтобы получились рыбные хлопья (кусочки рыбы), смешанные с картофелем.
- Из полученного картофельно-рыбного фарша сформируйте котлетки.
- В разные тарелки отмерьте муку, панировочные сухари и яйца. Яйца взбейте до объединения.
- Разогрейте сковороду для обжаривания котлет из минтая.
- Обмакните порции в муку, затем яйцо и панировку с двух сторон. Выложите на сковороду, обжарьте до золотистой корочки на среднем огне.
- Пока котлеты обжариваются, разогрейте духовку до 200 градусов.
- Обжаренные котлетки переложите на противень и поместите в духовку на 10 минут.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤