Подводные котлеты "Подлимонник": Котлеты из рыбы с лимонным соусом

Если вы все еще раздумываете над идеей лучшего ужина, приготовьте котлеты из филе минтая. Рецепты этого блюда бывают разнообразными: с добавлением овощей, специй, семян. Но каждый раз вы получаете не только вкус, но и пользу для всего организма. Ведь кроме рекомендуемой суточной нормы белка и 100% витамина В12, вы также получаете ОМЕГА-3, которой должны есть больше в своем рационе.

Классические котлеты из филе минтая

Интересным фактом есть то, что филе минтая настолько популярно, что сеть Макдональдс использует именно его для приготовления фиш-бургеров. Нежное на вкус, мясо практически не имеет сильно выраженного запаха. Поэтому вкусные и полезные котлеты из филе минтая, рецепты которых расписаны ниже, обязательно стоит предлагать детям.

Подготовьте:

  • 2 филе минтая (360 г);
  • 2 ст. л. белой муки;
  • ½ луковицы;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • 3-5 ст. л. панировочных сухарей;
  • ½ лимона (по желанию);
  • Масло подсолнечное для жарки.
Классические котлеты из филе минтая
Классические котлеты из филе минтая

Приготовление:

  1. Промойте филе минтая, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Разрежьте филе на кусочки.
  3. Очистите чеснок и лук.
  4. Измельчите филе, лук и чеснок с помощью мясорубки или блендера.
  5. В фарш разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и перца молотого.
  6. По желанию, добавьте сок и немного цедры половинки лимона.
  7. Перемешайте фарш, разделите на одинаковые порции и сформируйте котлетки.
  8. Разбейте оставшееся яйцо в тарелку глубокую, взбейте вилкой.
  9. Отдельно в тарелку насыпьте муку и в другую — панировочные сухари.
  10. Разогрейте сковороду с маслом (2-3 ст. л.).
  11. Обмакните котлетку в муке, затем – в яйце и панировочных сухарях. Выложите на горячую поверхность сковороды.
  12. Готовьте на среднем огне до золотистой корочки снизу, затем переверните и подрумяньте вторую сторону. Если необходимо, работайте партиями.
  13. Подавайте котлеты из минтая горячими.

Котлеты из филе минтая: рецепт с картофелем

Котлеты из филе минтая – это вкусно и полезно. К тому же, может быть интересно, если приготовить по рецепту ниже. Здесь сочетается хрустящая панировка, нежное пюре и кусочки рыбы. Эти порции будут популярной едой на семейном ужине!

Подготовьте:

  • 500 г филе минтая, без кожи, костей;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;

Для котлет:

  • 700 г картофеля не очищенного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большой стебель зеленого лука;
  • 2 больших красных перца чили (по желанию);
  • 1 ст. л. измельченной петрушки;
  • 1 ст. л. нашинкованных листьев тимьяна;
  • 3/4 ч. л. соли.

Для панирования и приготовления:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1 1/4 ст. панировочных сухарей панко (обычные панировочные сухари);
  • 1 ст. растительного масла для жарки.
Классические котлеты из филе минтая
Классические котлеты из филе минтая

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
  2. Помойте картофель в кожуре, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте отвариваться до готовности. В процессе закипания посолите воду.
  3. Отваренный картофель достаньте на тарелку, дайте полностью остыть.
  4. Филе минтая ополосните, промокните влагу салфетками. Порежьте филе на кусочки по 3 см.
  5. Посыпьте рыбу солью и перцем.
  6. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне. Добавьте половину рыбы и готовьте, переворачивая, всего 4 минуты. Кусочки должны быть просто приготовлен внутри, но не быть золотистыми.
  7. Переложите первую порцию рыбы на тарелку, повторите процесс со второй.
  8. На той же сковороде, где обжаривалась рыба, подрумяньте чеснок, перец чили, тимьян и зеленый лук с оставшимся маслом. Готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет золотистым.
  9. Остывший картофель очистите, пропустите через мясорубку. Добавьте содержимое сковороды, петрушку и соль. Смешайте с картофелем.
  10. Добавьте в картофель рыбу, осторожно перемешайте, чтобы получились рыбные хлопья (кусочки рыбы), смешанные с картофелем.
  11. Из полученного картофельно-рыбного фарша сформируйте котлетки.
  12. В разные тарелки отмерьте муку, панировочные сухари и яйца. Яйца взбейте до объединения.
  13. Разогрейте сковороду для обжаривания котлет из минтая.
  14. Обмакните порции в муку, затем яйцо и панировку с двух сторон. Выложите на сковороду, обжарьте до золотистой корочки на среднем огне.
  15. Пока котлеты обжариваются, разогрейте духовку до 200 градусов.
  16. Обжаренные котлетки переложите на противень и поместите в духовку на 10 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤