Каре ягненка: детальный рецепт

Из публикации вы узнаете рецепты о том, как готовить каре ягненка с фото. Это блюдо привлекает внимание праздничным, «нарядным» видом. При этом готовится довольно просто. Достаточно приправить каре ягненка душистыми травами, как тимьян и розмарин, немного специй, как лук и чеснок, и ваше мясо будет идеальным. Конечно, чтобы достичь нужной степени прожарки, стоит использовать термометр для мяса. Если учесть стоимость хорошего нежно розового каре и эффектность блюда, то вряд ли вам захочется его испортить путем угадывания качества прожарки.

Каре ягненка: фото и детальный рецепт

В процессе маринования каре ягненка важно не переусердствовать с пряностью специй. При условии выбора свежего мяса молодого ягненка, его вкус будет отменным. Специи должны добавить акцент, не перенимая внимание на себя.

Если вы готовите каре ягненка на торжество, можно подготовить его заранее. Это удобно, ведь освободит время накануне торжества на другие блюда. Вам только останется достать каре за 2 часа до запекания и оставить при комнатной температуре. в холодильнике заготовка может пролежать 1-3 дня.

Подготовьте:

  • 2 вырезки из ребрышек ягненка (каждая весом по 900 г).

Для маринования каре:

  • 1 головка чеснока;
  • ¼ ст. листьев розмарина;
  • ¼ ст. оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Каре ягненка: детальный рецепт
Каре ягненка: детальный рецепт

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте мясо на каре ягненка. Вооружитесь острым ножом, чтобы обнажить все кости. Зачистка мяса должна быть полноценной, чтобы ни малейшие кусочки на нем не остались.
  2. Очистите чеснок, зубки сложите в чашу блендера.
  3. К чесноку добавьте масло оливковое и розмарин. Пульсируя, измельчите до мелкой нарезки.
  4. Натрите оба каре ягненка солью и перцем со всех сторон.
  5. Затем натрите оба каре ягненка чесночной смесью.
  6. На этом этапе вы можете отложить приготовление. Поместите заготовки в пищевой пакет с застежкой, уберите на 1-3 дня в холодильник. Если готовите сразу, выложите порции жирной стороной вверх на большой противень с бортиками. Оставьте при комнатной температуре мариноваться 1-2 часа.
  7. Когда будете готовы запекать каре ягненка, разогрейте духовку до 220 градусов. Если каре мариновалось в холодильнике, достаньте его за 1-2 часа до запекания.
  8. Установите решетку так, чтобы противень с каре ягненка расположились в верхней трети духовки.
  9. Оберните очищенные ребрышки фольгой.
  10. Поместите противень в духовку и запекайте на высокой температуре 15 минут.
  11. Затем переверните противень и запекайте еще 20 минут.
  12. Достаньте противень, переверните каре вертикально и дайте постоять 10 минут.
  13. Нарежьте порциями или выложите каре ягненка на блюдо целиком и подавайте.

Ароматное каре ягненка: фото праздничной подачи

Каре ягненка – идеальное решение основного блюда на праздник. Мясо выглядит аппетитным, источает изумительный аромат. Его вкус получается потрясающим. Такое угощение оценит каждый гость.

Подготовьте:

  • 2 полоски по 8 ребер ягненка;
  • 1½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. растительного масла;

Маринад:

  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна;
  • ¼ ст. мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 2 ч. л. измельченного свежего розмарина;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1½ ст. л. оливкового масла первого отжима.
Каре ягненка: детальный рецепт
Каре ягненка: детальный рецепт

Приготовление:

  1. Ополосните каре, обсушите полотенцами. Натрите все мясо солью и перцем.
  2. Нагрейте сухую тяжелую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей, не менее 2 минут.
  3. Добавьте масло в горячую сковороду, выложите каре и обжарьте со всех сторон примерно в течение 10 минут. Запечатайте соки обеих каре, при необходимости 2 порциями.
  4. Переложите каре ягненка в форму для запекания.
  5. Приготовьте маринад, смешав в пиале все рекомендованные ингредиенты.
  6. Смажьте маринадом мясные области каре со всех сторон.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  8. В горячую духовку поместите каре ягненка и запекайте 15 минут.
  9. Достаньте каре, оберните фольгой. Запекайте еще примерно 5-10 минут или пока термометр не покажет 51-54 градуса.
  10. Достаньте каре, дайте постоять 10 минут перед нарезкой и подачей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤