Привыкли заказывать яйца пашот в ресторанах? Предлагаем узнать, как сделать яйца пашот самостоятельно. Наловчившись в технологии, вы будете приятно удивлены, насколько это может быть легко!

В этой публикации собраны советы о том, какие техники работают. Знание их поможет вам сделать яйца пашот в лучшем виде: с красивой формой белка и золотой жидкой серединкой.

Глубокая кастрюля

Перед тем, как сделать яйцо пашот, позаботьтесь о выборе подходящей посуды. Если хотите получить идеальную вытянутую форму, используйте глубокую кастрюлю. Когда яйцо попадет в нее, большее количество кипятка поможет образовать каплевидную форму. Она будет достигнута за счет более длительного опускания яйца, при котором белок успеет «схватиться». В мелкой кастрюле яйцо быстрее упадет на дно и будет иметь более плоскую форму.

Шаги для новичка:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой.
  2. Разбейте яйца в небольшую тарелку или блюдце.
  3. Опустите яйца в кипящую воду.
  4. Выключите огонь и накройте кастрюлю.
  5. Оставьте яйца в горячей воде в течение 3 минут.
  6. Извлеките шумовкой.

Так легко вы сможете сделать яйца пашот идеальными. Чтобы подобрать консистенцию яиц под свои предпочтения, держите их в кипятке разное время в процессе первых проб. Записывайте время и результат, чтобы не забыть определить подходящую технологию.

Как сделать яйца пашот
Как сделать яйца пашот

Использование уксуса

Многие новички кулинарии тщетно пытались готовить идеальные пашот, пока не повторили эту рекомендацию. От нескольких капель до столовой ложки этого ингредиента помогут удержать белок вместе. Не переусердствуйте с добавлением, чтобы не придать характерный вкус вашему блюду.

Пищевая пленка

Обычная пищевая пленка может стать для вас достойным решением вопроса о том, как сделать яйца пашот. Все выполняется проще, чем можно представить:

  1. Положите кусок пищевой пленки размером на верхнюю часть кружки и придавите, придавая ей форму кружки.
  2. Разбейте яйцо на пищевую пленку в кружку.
  3. Соедините края пленки, собрав их вместе над яйцом.
  4. Доведите кастрюлю с водой до кипения.
  5. Положите яйцо (или сразу несколько) в кастрюлю на полный или средний огонь и варите от 4,5 до 5,5 минут.
  6. Достаньте яйца из кастрюли и аккуратно снимите пищевую пленку.

С такой техникой вы сможете насладиться яйцами без необходимости мытья посуды и уборки беспорядка на рабочей поверхности.

Как сделать яйца пашот
Как сделать яйца пашот

Микроволновая печь

Готовите как можно быстрее? Такое часто бывает, если речь идет о завтраке в рабочий день. Используйте микроволновую печь, чтобы сделать яйцо пашот. В ней вы приготовите его всего за полминуты.

  1. Разбейте яйцо в формочку из стекла или керамики.
  2. Накройте верх формы небольшим блюдцем.
  3. Поставьте конструкцию в микроволновую печь и установите приготовление на 30 секунд. Дайте постоять несколько секунд.
  4. Если белок все еще немного жидкий, готовьте еще 10 секунд.

Учтите, что мощность микроволновок бывает разной. С первой попытки готовьте всего 27 секунд, затем добавляйте по 5 секунд каждый раз, пока не достигните идеальной консистенции. когда вы отметите нужное время, сможете сделать яйца пашот с первого раза.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤