Суп пюре из кабачка – это вкусное, полезное блюдо с высокой пищевой ценностью. Благодаря низкой калорийности овощ стал любимцем среди приверженцев вегетарианского питания. Также его охотно выбирают в качестве альтернативы картофелю. Готовят в качестве закусок, гарниров. Особенно хорошим получается суп пюре из кабачка. Это замечательное блюдо также станет отличным способом израсходовать богатый урожай.
Быстрый суп-пюре из кабачка
Суп-пюре из кабачка легко приготовить. Блюдо особенно вкусным получается на курином бульоне. Готовьте в небольшом количестве на один обед для семьи. Благодаря простоте и легкости технологии, вы сможете повторить рецепт и подать свежее блюдо по мере необходимости. Хорошо сочетается с хрустящим хлебом или сырными гренками.
Подготовьте:
- 3 кабачка среднего размера;
- 2 зубка чеснока;
- ½ луковицы;
- 1 л бульона;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- Соль, перец по вкусу;
- Тертый сыр по желанию.
Приготовление:
- Очистите лук и чеснок, измельчите.
- Помойте кабачки, срежьте кончики. Порежьте мякоть на кусочки.
- Соберите куриный бульон, лук, чеснок и кабачки в большой кастрюле. На среднем огне доведите до кипения.
- Варите на умеренном огне в кастрюле при закрытой крышке до готовности около 20 минут.
- Снимите с огня и измельчите с помощью погружного блендера до однородной массы.
- Добавьте сметану и снова взбейте до однородной массы.
- Добавьте соль и перец на вкус, отрегулируйте суп-пюре из кабачка по вкусу.
- Разлейте по пиалам, потрите сыр по желанию. Подавайте горячим с гренками.
Суп-пюре из кабачка с карри
Суп-пюре из кабачка со специей карри получается вкусным и ароматным. Добавление риса повышает его питательную ценность. Вместе они создают успокаивающее, хорошо насыщающее блюдо. Для подачи подготовьте кабачки-гриль. Разные текстуры делают блюдо интереснее и аппетитнее.
Подготовьте:
- 900 г кабачка;
- 6 ст. куриного бульона;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. карри-порошка;
- ¼ ст. риса басмати;
- Соль, свежемолотый перец по вкусу;
- Щепотка кайенского перца;
- 2 ст. л. свежего лимонного сока.
Для подачи:
- 1 небольшой кабачок;
- 2 ст. л. измельченного чеснока;
- Гренки с чесноком (по желанию).
Приготовление:
- Помойте кабачки, срежьте корешки.
- Для гарнира порежьте кабачок кружочками тонкими, посыпьте солью, полейте лимонным соком по желанию. Оставьте в миске мариноваться. Спустя 15 минут промокните влагу, обжарьте на сковороде гриль буквально по 3-5 минут.
- Очистите лук, чеснок, измельчите.
- Промойте рис под проточной водой.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой суповой кастрюле и добавьте лук. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким.
- Посолите лук, добавьте чеснок и кусочки кабачков для супа. Готовьте, перемешивая, около минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте карри, перемешайте и влейте бульон.
- Всыпьте рис, добавьте соль по вкусу.
- Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль.
- Измельчите суп погружным блендером. Работайте в кухонных рукавицах-прихватках, чтобы не обжечься брызгами, случайно.
- Верните кастрюлю на нагрев, добавьте перец черный и кайенский по вкусу. вконце приготовления отожмите в суп сок лимона, если хотите.
- Подавайте, украсив каждую миску ломтиками кабачков, нарезанным чесноком и гренками.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤