Быстрая запеканка из творога на сковороде

Запеканка из творога на сковороде – замечательный вариант блюда на завтрак для всей семьи. Кроме замечательного вкуса, блюдо порадует скоростью приготовления и простотой. Подавать запеканку можно порциями с вашим любимым соусом, ягодами или взбитыми сливками.

Быстрая запеканка из творога на сковороде

Простая и быстрая запеканка на сковороде – отличный завтрак для тех, кто работает. Аппетитное и полезное блюдо из творога готовится быстро. По вкусу способно удовлетворить ожидания даже требовательных гурманов. С порцией ягодного соуса или джема выглядит просто потрясающе. Запеканка из творога на сковороде наверняка станет тем блюдом, которое вы будете готовить еще неоднократно.

Подготовьте:

  • 350 г творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3-3,5 ст. л. сахара;
  • 2-3 яйца (в зависимости от консистенции творога);
  • 2-3,5 ст. л. манной крупы;
  • 1/3 ч. л. соды пищевой;
  • ½ ст. изюма золотистого;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. масла сливочного.
Быстрая запеканка из творога на сковороде
Быстрая запеканка из творога на сковороде

Приготовление:

  1. Залейте изюм кипятком, оставьте набухать. Спустя 10-15 минут слейте, выложите изюм на бумажное полотенце.
  2. Выложите творог в миску с широким дном.
  3. Разбейте яйца в творог. Если творог сухой, используйте 3 яйца. Во влажный творог лучше разбить 2 яйца.
  4. Добавьте сахар и растолките массу в однородную, без комочков. Используйте толкушку для этой цели или погружной блендер – что вам удобнее.
  5. Добавьте сметану, перемешайте.
  6. В творожную массу отмерьте 3 ст. л. манной крупы, соду пищевую и ванильный сахар. Перемешайте до объединения, разбивая комочки.
  7. Теперь всыпьте изюм, перемешайте.
  8. Сковороду чугунную или с толстым дном застелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент на дне маслом сливочным. Посыпьте манкой, что осталась, добавьте еще немного, если необходимо.
  9. Выложите творожную массу в сковороду, разровняйте.
  10. Накройте сковороду крышкой, поставьте на слабый огонь.
  11. Готовьте 20-30 минут, не открывая крышку. Если крышка стеклянная, периодически поглядывайте на консистенцию и степень готовности.
  12. Когда запеканка будет доходить готовности, она будет источать приятный аромат.
  13. Извлеките запеканку на сервировочное блюдо, поддерживая ее за кончики пергаментной бумаги. Подавать можно в горячем виде или холодном.

Запеканка из творога с яблоками на сковороде

Запеканка из творога на сковороде получается вкусной и сочной. Особенно, если приготовить ее с осенними сочными яблоками. Сохраните рецепт, чтобы не потерять. Наверняка вам захочется его повторить еще много раз.

Подготовьте:

  • 400 г творога;
  • 2-3 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 5-6 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • Щепотка соли;
  • ¼ ст. изюма
  • 3-4 яблока.
Быстрая запеканка из творога на сковороде
Быстрая запеканка из творога на сковороде

Приготовление:

  1. Если духовка перестала работать, не стоит отчаиваться. Эта вкусная запеканка из творога на сковороде станет отличным решением вопроса еды на завтрак. Переложите творог в широкую миску, добавьте сахар, щепотку соли и яйца.
  2. Вооружившись толкушкой, измельчите творог до однородности.
  3. Добавьте сметану и яйца, растолките толкушкой до полного смешивания.
  4. Добавьте соду, манную крупу и изюм, перемешайте.
  5. Застелите пергаментной бумагой сковороду с толстым дном.
  6. Посыпьте дно небольшим количеством сахара.
  7. Помойте яблоки, порежьте на 4-8 частей, срезав сердцевину.
  8. Выложите яблоки по дну сковороды, присыпьте сахаром.
  9. Выложите на яблоки творог, разровняйте.
  10. Накройте сковороду крышкой, готовьте на слабом огне в течение 30 минут или до готовности.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤