Ищите лучшие варианты закусок? Тогда приготовьте бутерброды с авокадо и красной рыбой. Это не просто вкусно и аппетитно, но и полезно. Настоящий суперфуд на вашем столе станет лучшим показателей хорошего вкуса хозяйки. Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой в ресторанном стиле – узнайте из рецептов ниже.
Бутерброды с авокадо, красной рыбой и фенхелем
Чтобы приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой с легким ароматом аниса, сохраните листья фенхеля. Измельчите их и посыпьте ими бутерброды, чтобы достичь приятного, тонкого аромата.
Подготовьте:
- 1 авокадо;
- 120-150 г лосося без кожи и костей;
- 1 небольшая луковица фенхеля;
- 1/3 ст. масла оливкового;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. лимонного перца;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 4 луковые булочки;
- 4 ч. л. горчицы дижонской;
- ½ ч. л. соли;
- 1 апельсин.
Приготовление:
- Промыть рыбу, промокните насухо. Смажьте обе стороны растопленным маслом и посыпьте солью и лимонным перцем.
- Разогрейте гриль, смажьте поверхность маслом сливочным. Выложите лосося, обжарьте на решетке в течение 3-4 минут. Переверните на разные стороны, чтобы образовался красивый рисунок, а мякоть пропеклась так, чтобы легко расслаивалась вилкой.
- Обжарьте булочки на гриле, срезанными сторонами вниз. Готовьте примерно 1 минуту, пока булочки не зарумянятся на срезе.
- Для слоя авокадо приготовьте из него вкусный спред. Смешайте в блендере авокадо, оливковое масло, лимонный сок, 2 ст. воды, горчицы и сахара. Накрыть крышкой и взбейте до однородной массы.
- Разложите спред авокадо по булочкам, размажьте.
- Сверху положите кусочки рыбы.
- На рыбу выложите ломтики фенхеля и апельсина.
Праздничные бутерброды с авокадо и красной рыбой
Рецепт самых распространенных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее. Это сделает их уместной закуской на праздничной трапезе. Необычно будут смотреться бутерброды с авокадо и красной рыбой на ломтиках темного хлеба. Смеси начинок и их вкусовое сочетание приведут гостей в восторг.
Подготовьте:
- 250г красной рыбы (кета, семга или малосольный лосось);
- 150г творога;
- 1 свежий огурец;
- 1 авокадо;
- лимон (цедра и сок) по вкусу
- свежий укроп по вкусу
- соль и молотый перец
- чеснок — 1 зуб
- солить по вкусу
- хлеб для сэндвичей (белый или черный).
Приготовление:
- Чтобы приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой, можно использовать тот хлеб, который вам больше нравится. Это может быть, как бородинский или ржаной, так и цельнозерновой, белый, прочие. Нарежьте выбранный вами хлеб тонкими ломтиками.
- Творог выложите в миску, вилкой измельчите, чтобы разбить комочки.
- Ополосните зелень, промокните бумажным полотенцем. Нашинкуйте зелень мелко.
- В творог добавьте зелень, перемешайте вилкой.
- Помойте, очистите огурец. Потрите на терке в миску. Посолите тертый огурец. Оставьте, чтобы пустил влагу. Отожмите сок, прессуйте к огурцу чеснок.
- Смесь чеснока и огурца приправьте перцем молотым.
- Ломтики хлеба поджарьте на сухой сковороде на среднем огне. Если используете Бородинский, оставьте без подсушивания.
- Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, разложите по хлебу равномерно.
- Сверху на рыбу положите по порции творога с зеленью.
- Помойте авокадо, разрежьте пополам. Извлеките косточку, нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
- Выложите ломтики авокадо на бутерброды с красной рыбой.
- Полейте соком лимона и подавайте.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤