Навыки того, как готовить рамен, оттачиваются многими годами. Чтобы довести блюдо до совершенства, японские мастерицы обучаются мастерству его приготовления у старших наставников. Это в некотором роде не просто еда, а философия, выраженная национальной кухней. Стоит хотя бы один раз попробовать блюдо, чтобы оценить его оригинальность. Но если вы не планируете в ближайшее время путешествие в Японию, начните знакомство с рамена, приготовленного в домашних условиях. Это не сложно, используя ингредиенты из ближайшего японского магазина или отдела супермаркета.
Как готовить рамен: рецепт для домашнего приготовления
Если суши – блюдо на любителя, то насыщенный бульон и нежная свинина, с чесноком, имбирем, грибами шитаке и соевым соусом не может не понравится. Наполненное волнистой лапшой рамэн и кусочками яйца всмятку, украшенное свежим зеленым луком, блюдо оставит яркие впечатления.
Подготовьте:
- 1 кг свиная лопатка;
- 200 г сушеной лапши рамен или 500 г приготовленной лапши рамен;
- 2 моркови;
- 1 палочка сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 кусок имбиря размером с большой палец;
- 2 литра куриного или овощного бульона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки мирина;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. пасты Gochujang;
- 1 красный перец чили;
- 4 больших яйца
- 1 лук-порей;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перца;
- 100 г листьев молодого шпината;
- Кунжутных семян;
- 1 ч. л. черного кунжута;
- Пучок зеленого лука;
- 1 ч. л. хлопьев красного перца чили.
Приготовление:
- Перед тем, как готовить рамен, подготовьте ингредиенты. Лук репчатый очистите от верхних слоев шелухи, но полностью не снимайте. Разрежьте лук пополам.
- Моркови очистите, помойте. Одну оставьте целой, а вторую порежьте тонкой соломкой.
- Сельдерей поломайте пополам.
- Чеснок не очищайте, разрежьте зубчики пополам.
- Имбирь крупно нарежьте, не очищая шкурку.
- Красный перец крупно нарежьте. Удалите семена, если не хотите, чтобы он был слишком острым.
- Помойте лук-порей и нарежьте.
- Ополосните зеленый лук, мелко нашинкуйте.
- Перед тем, как приготовить рамен, включите духовку разогреваться до 150 градусов.
- Поставьте большую кастрюлю на плиту и добавьте 1 столовую ложку масла. Нагрейте масло до очень горячего состояния.
- Приправьте свинину солью и перцем, выложите на поверхность с горячим маслом. Обжарьте свинину на среднем или сильном огне со всех сторон.
- Влейте бульон к свинине, добавьте всю морковь, лук, сельдерей, чеснок и имбирь.
- Влейте соевый соус, мирин, пасту гочуджан и красный перец чили. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 4 часа. В процессе приготовления проверяйте наличие жидкости в кастрюле. При необходимости долейте немного кипятка. К тому времени, когда свинина приготовится, бульона в ней должно остаться не менее 1 литра.
- Достаньте кастрюлю из духовки и выложите свинину на разделочную доску.
- С помощью бумажного полотенца, снимите и выбросьте слой жира.
- Вооружившись двумя вилками, измельчите свинину.
- Над большой миской поместите сито. Процедите через сито в миску варочную жидкость. Выбросьте процеженные овощи. Бульон перелейте обратно в кастрюлю с разделенной свининой. Поставьте кастрюлю с содержимым на слабый огонь, чтобы прогреть его.
- Выложите яйца в небольшую кастрюлю, залейте их холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 6 минут.
- Снимите яйца с огня и положите в миску с холодной водой, чтобы быстро остудить и остановить процесс приготовления.
- Если вы используете сушеную лапшу, поместите ее в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 5 минут. Затем слейте воду, промойте холодной водой (чтобы они не прилипали) и отложите в сторону.
- Оставшееся масло разогрейте на сковороде.
- Добавить лук-порей, приправить щепоткой соли и перца, обжарить 5 минут, пару раз помешивая.
- Отодвиньте лук-порей в сторону сковороды и добавьте в сковороду шпинат. Дайте настояться 1 минуту.
- Разложите лапшу по четырем мискам. Сверху выложите горячий бульон, измельченную свинину, лук-порей, шпинат и морковные спички.
- Два яйца осторожно очистите и разрежьте пополам. Поместите по 2 половинки в каждую миску.
- Перед подачей на стол украсьте суп зеленым луком, затем посыпьте белым и черным кунжутом и хлопьями чили.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤