Научитесь готовить крем для булочек, и эти навыки пригодятся вам неоднократно. Домашняя дрожжевая, слоеная выпечка с такой начинкой имеет потрясающий вкус. зная несколько рецептов, их легко чередовать и готовить каждый раз изумительный десерт для любимых. Будьте уверены, родные оценят такую заботу. Особенно счастливыми будут дети. Со стаканом молока булочки с кремом станут любимым перекусом подрастающих чад.
Заварной ореховый крем для булочек
Когда приходит время выбирать крем для булочек, заварной у многих становится первым. И не удивительно, ведь его густая консистенция и нежный сливочный вкус прекрасно дополняют сдобу. Весомым аргументом есть и простота приготовления. Сварить вкусный густой заварной крем для булочек несложно даже начинающему кулинару. Пока подходит тесто, следуйте простым рекомендациям, выполняя этапы приготовления.
Подготовьте:
- 2 куриных желтка;
- 350 мл молока;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 40 г сахара;
- 170 г смеси ядер грецких орехов и миндаля;
- 40 г масла сливочного;
- 1 ст. л. сока лимона;
- Экстракт ванили.
Приготовление:
- Орехи смешайте в чаше блендера и измельчите до мелкой крошки короткими импульсами.
- В небольшую глубокую пиалу отмерьте желтки куриные.
- Добавьте сахар, крахмал и сок лимона. Размешайте венчиком или вилкой до однородной консистенции без комочков.
- Влейте молоко в сотейник, поставьте на умеренный огонь нагреваться.
- Из сотейника отмерьте ½ половника молока (или 2-3 ст. л.) в желтки, перемешайте.
- Когда молоко начнет закипать, влейте одной рукой содержимое пиалы (очень тонкой струйкой), а второй смешивайте крем венчиком.
- Когда вся желтковая масса будет смешана, продолжайте варить на слабом огне 5-7 минут до густоты.
- Добавьте в крем масло сливочное, ванильный экстракт и смесь орехов. Перемешайте хорошенько венчиком.
- Отрежьте пищевую пленку и приложите на поверхность крема, чтобы он не обветривался. Дайте полностью остыть в течение нескольких часов или ночи перед использованием.
Шоколадный крем для булочек
Шоколадный крем для булочек – то еще удовольствие. От такой выпечки вряд ли возможно отказаться. Это наслаждение для детей и взрослых, аромат и вкус которого превосходен.
Подготовьте:
- 300 мл молока;
- 2 желтка куриных
- 0,5 ст. сахара;
- 3 ст. л. какао без сахара;
- 3 ст. л кукурузного крахмала или муки;
- 20 мл эспрессо.
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешайте какао, кукурузный крахмал и сахар. Добавьте желтки и эспрессо, перемешайте. Если готовите для маленьких детей, кофе можно не добавлять.
- Влейте молоко в сотейник, поставьте нагреваться на среднем огне.
- Отмерьте 2 ст. л. теплого молока в миску с крахмалом, перемешайте.
- Когда молоко в сотейнике начнет закипать, влейте содержимое миски тонкой струйкой. Одновременно венчиком смешайте молоко и загуститель. Влейте всю массу, не прекращайте перемешивать.
- Варите крем для булочек в течение 5 минут, постоянно помешивая крем.
- Когда крем обретет густую консистенцию, снимите с огня, накройте поверхность крема пленкой пищевой.
- Дайте полностью остыть перед использованием в булочках.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤