В Италии макароны болоньезе с фаршем – рецепт, который готовится повсеместно. Блюдо настолько популярно, что итальянские повара успешно презентуют его в качестве уличной еды, как донер-кебаб в Турции или рыба с жареным картофелем в Британии.
В России макароны болоньезе с фаршем – рецепт, к которому хозяйки относятся с трепетом. Его готовят для трапезы по особому поводу, вечеринки в итальянском стиле или сбора всей семьи за ужином.
Макароны болоньезе с фаршем
Приготовьте быстрые макароны болоньезе с фаршем. Рецепт по несколько упрощенной технологии, чем традиционное рагу. Вам не придется тушить соус на медленном огне около четырех часов. Достаточно часа, чтобы сварить большую часть жидкости, не разварить полностью мясо и достичь хорошего вкуса.
Готовый мясной соус отлично дополняет не только спагетти, но и более крупные макароны. Болоньезе с фаршем, рецепт которого прост, отлично гармонирует с широкими лентами пасты, ригатони, фузилли.
Потребуется:
- 230 г макарон любого вида;
- 230 г говяжьего фарша;
- 230 г свинины;
- 1 средняя морковь;
- 1 средний лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка (800 г) целых помидоров (с жидкостью);
- 1/2 ст. красного вина;
- 1/2 ст. говяжьего бульона;
- 1/2 ч. л. орегано;
- 1/4 ст. оливкового масла;
- 1/2 ч. л. базилика;
- 1 ч. л. сахара;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте овощи: очистите, помойте. Морковь нашинкуйте кубиками. Лук измельчите. Чеснок мелко порубите.
- Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном. Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
- Добавьте лук и морковь и немного обжарьте до полупрозрачности лука.
- Откройте банку с помидорами, добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте чеснок.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь до умеренного, тушите 30-45 минут без крышки, чтобы выпарилась жидкость. Измельчите помидоры деревянной ложкой, пока соус тушится.
- Тем временем поставьте на огонь сковороду, влейте небольшое количество масла. Выложите свиной и говяжий фарш на горячую поверхность, обжарьте. Слегка посолите фарш, перемешайте.
- Переложите фарш в тарелку, вытрите салфеткой дно сковороды, чтобы убрать излишки жира.
- В сковороду влейте вино и бульон. На среднем огне варите, пока не останется половина содержимого.
- Влейте соус на бульоне и вине в томатный, который варится в кастрюле. Перемешайте хорошенько.
- Снимите томатный соус с огня, измельчите блендером до однородности или мелких кусочков. Выполняйте процесс в стационарном блендере или с помощью погружного. При необходимости работайте порциями.
- Верните томатную основу на соус болоньезе в кастрюлю. Добавьте в него подготовленный фарш и зелень. Добавьте соль и специи, перемешайте хорошенько.
- Поставьте на умеренный огонь, тушите в течение часа. Не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы лишняя влага испарилась. Помешивайте периодически, проходя дно и стенки кастрюли.
- Когда соус будет почти готов, отварите в большой кастрюле с кипящей водой макароны. Готовьте в соответствии инструкций на упаковке. Откиньте готовые макароны в дуршлаг.
- Подавайте горячие макароны и болоньезе с фаршем. Рецепт дополните зеленью или тертым сыром для украшения при подаче.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤