Не спешите покупать, узнайте из публикации, как готовится сальса в домашних условиях! Убедитесь лично в простоте процесса. При этом насладитесь вкусом, с которым не сравнится магазинный аналог. Приготовьте соус сальса в домашних условиях тот, который идеально подойдет к вашему основному блюду. Несколько успешных вариаций собраны в этой публикации.
Сладко-терпкий соус сальса в домашних условиях
Клюквенная сальса не является классическим соусом, но это очень оригинальная его вариация с кисло-терпким вкусом. Пикантный соус сальса в домашних условиях станет отличным дополнением к меню в мексиканском стиле. Подать его хорошо с чипсами из тортильи, индейке, курице, жареным стейкам из свинины.
Потребуется:
- 2 свежих перца халапеньо или чили серрано по вкусу;
- 340 г свежей клюквы (примерно 3 стакана);
- 1 средний лук;
- 1 пучок кинзы;
- 1/2 ст. сахара;
- 3 ст. л. сока лайма (свежевыжатого);
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 ч. л. соли.
Как готовить:
- Очистите, ополосните лук. Нарежьте мелкими кубиками и сложите его в ситечко с мелкой решеткой. Промойте под проточной водой несколько секунд. Стряхните воду и отложите. Ополаскивание лука поможет смягчить его вкус, не жертвуя хрустящей консистенцией овоща. Если вам нравится соус сальса в домашних условиях с сильным луковым вкусом, пропустите этот шаг.
- Помойте перцы, срежьте стебли. Разрежьте каждый, удалите семена и прожилки, если вы предпочитаете более мягкую сальсу. Оставьте семена, если хотите приготовить соус сальса в домашних условиях острым. Нарежьте мякоть перцев кубиками.
- Промойте кинзу, срежьте корни. Мелко нашинкуйте листья и стебли вместе.
- Поместите все нарезанные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Добавьте клюкву, сахар, оливковое масло, сок лайма и соль. Быстро включайте и выключайте устройство несколько раз, пока все ингредиенты не будут измельчены. Перемещайте ингредиенты ложкой между импульсами, чтобы получить однородную смесь. Работайте медленно и терпеливо, чтобы добиться хорошей текстуры сальсы, но не дойти до полного разжижения и текстуры пюре.
- Перелейте сальсу в стеклянную банку или другую емкость. Подавайте сразу или несколько часов охладите, чтобы ароматы соединились.
Роза сальса соус в домашних условиях
Розовый сальса соус в домашних условиях готовится буквально в два счета. Он отличается сливочной, густой консистенцией, слегка сладким вкусом с легкой остринкой. Подается с холодными морепродуктами, в частности – с моллюсками.
Потребуется:
- ¾ ст. майонеза;
- 1 ст. л. бренди;
- ¼ ст. кетчупа;
- 3-4 капли Табаско соуса;
- 1 ст. л. сока лимона;
- Соль по вкусу.
Как готовить:
- Смешайте все ингредиенты на соус сальса в домашних условиях в миске. Используйте венчик, чтобы достичь однородной кремообразной массы.
- Добавьте Табаско и соль по вкусу.
- Подавайте в миске.
Ранчера – соус сальса в домашних условиях
Ранчера – это основной мексиканский кулинарный соус сальса, в домашних условиях приготовить который не составит труда. Отлично подходит к овощам, курице, говядине, свинине. Добавляют в хот-доги и гамбургеры.
Потребуется:
- 3 ст. свежих очищенных и нарезанных кубиков помидора;
- 1 свежий чили серрано или перец халапеньо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сушеного орегано;
- 1/2 ч. л. чили;
- Соль по вкусу.
Как приготовить:
- Помидоры помойте, очистите от семян, порежьте кубиками, чтобы вышло 3 ст.
- Перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.
- Лук и чеснок очистите, помойте, нашинкуйте мелкими кубиками.
- Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне, выложите лук и перец. Обжарьте 2-3 минуты, добавьте чеснок. Помешивая, готовьте еще 30 секунд до выделения аромата.
- Уменьшите огонь, добавьте помидоры, тушите 5-7 минут до мягкости. Добавьте соль и специи.
- Переложите соус в миску, подавайте в таком виде или измельчите блендером до однородности.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤