Ищите интересные рецепты со спаржей? Дочитайте эту публикацию до конца, чтобы открыть для себя простые, удобные, а главное – вкусные и полезные варианты приготовления этого замечательного овоща. Каждый из них обязательно получится даже у начинающего кулинара.
Спаржа в беконе
Рецепты со спаржей можно найти в разных категориях еды. Этот относится к закускам, но также может подаваться как гарнир. В готовом виде выглядит очень аппетитно. При этом готовится довольно быстро и просто. Чтобы бекон получился хрустящим и красивым, обязательно просушите спаржу после мойки и чистки. Выбирайте спаржу с толстыми стеблями, они лучше выдерживают температуру и не пережариваются в процессе приготовления бекона.
Потребуется:
- 20 стеблей спаржи;
- 10 ломтиков бекона;
- Щепотка свежемолотого черного перца;
- Немного соли.
Приготовление:
- Рецепты со спаржей готовятся просто и быстро. Особенно этот, где спаржа есть основным ингредиентом. Начните с обрезки одревесневших концов спаржи.
- Разрежьте каждый ломтик бекона пополам.
- Налейте масло в фритюрницу или сотейник, поставьте нагреваться.
- Оберните каждый стебель одним из разрезанных пополам ломтиков бекона и приправьте солью, черным перцем по вкусу. если вы используете не сырой, а копченый или слабосоленый бекон из упаковки, он уже достаточно соленый. В такой добавлять соль не нужно.
- Поместите спаржу в беконе во фритюрницу и готовьте около 8 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут.
- При необходимости готовьте партиями по несколько штук. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте незамедлительно.
Рецепт супа со спаржей
Рецепты со спаржей белой особенно популярны в европейской кухне. Эта культура имеет более мягкий вкус и нежнее текстуру по сравнению с классической зеленой. Ее цвет объясняется способом выращивания под землей. Отсутствие солнечного света не дает культуре производить хлорофилл. Соответственно, спаржа не зеленая, а белая.
Интересный рецепт со спаржей белой – суп по-немецки. Готовится просто, а вкус получается потрясающим. Изучите технологию приготовления и порадуйте родных вкусным обедом уже сегодня.
Потребуется:
- 900 г белой спаржи;
- 1 средний лук;
- 1/2 ст. сливок невысокой жирности;
- 6 ст. куриного или овощного бульона;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Соль, перец черный по вкусу;
- Белое сухое вино по вкусу;
- Мелко нарезанная свежая петрушка, для украшения.
Приготовление:
- Чтобы повторить рецепт со спаржей, соберите ингредиенты. Начните с зачистки спаржи. Очищенные ростки помойте, нарежьте на кусочки по 4-5 см, кончики отложите.
- Очистите лук, крупно нарежьте.
- Выложите измельченный лук и масло в кастрюлю емкостью 4 литра. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности на среднем или медленном огне.
- Добавьте кусочки спаржи (без отложенных головок), накройте крышкой и тушите 5 минут.
- Влейте бульон и варите полчаса, чтобы спаржа обрела мягкую консистенцию.
- Взбейте суп в блендере до однородности. При необходимости, работайте порциями.
- Верните суп в кастрюлю, доведите до кипения и поместите обратно кончики спаржи. Варите рецепт со спаржей супа около 5 минут, чтобы головки стали мягкими.
- Откорректируйте огонь до умеренного, влейте сливки, добавьте соль. Часто помешивая, прогрейте хорошо содержимое кастрюли. Не доводите до кипения.
- Поперчите суп из спаржи, добавьте несколько столовых ложек белого вина, с целью добавить блюду кислинку.
- При подаче суп украсьте петрушкой.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤