Ищите интересные рецепты со спаржей? Дочитайте эту публикацию до конца, чтобы открыть для себя простые, удобные, а главное – вкусные и полезные варианты приготовления этого замечательного овоща. Каждый из них обязательно получится даже у начинающего кулинара.

Спаржа в беконе

Рецепты со спаржей можно найти в разных категориях еды. Этот относится к закускам, но также может подаваться как гарнир. В готовом виде выглядит очень аппетитно. При этом готовится довольно быстро и просто. Чтобы бекон получился хрустящим и красивым, обязательно просушите спаржу после мойки и чистки. Выбирайте спаржу с толстыми стеблями, они лучше выдерживают температуру и не пережариваются в процессе приготовления бекона.

Потребуется:

  • 20 стеблей спаржи;
  • 10 ломтиков бекона;
  • Щепотка свежемолотого черного перца;
  • Немного соли.
Рецепты со спаржей
Рецепты со спаржей

Приготовление:

  1. Рецепты со спаржей готовятся просто и быстро. Особенно этот, где спаржа есть основным ингредиентом. Начните с обрезки одревесневших концов спаржи.
  2. Разрежьте каждый ломтик бекона пополам.
  3. Налейте масло в фритюрницу или сотейник, поставьте нагреваться.
  4. Оберните каждый стебель одним из разрезанных пополам ломтиков бекона и приправьте солью, черным перцем по вкусу. если вы используете не сырой, а копченый или слабосоленый бекон из упаковки, он уже достаточно соленый. В такой добавлять соль не нужно.
  5. Поместите спаржу в беконе во фритюрницу и готовьте около 8 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут.
  6. При необходимости готовьте партиями по несколько штук. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте незамедлительно.

Рецепт супа со спаржей

Рецепты со спаржей белой особенно популярны в европейской кухне. Эта культура имеет более мягкий вкус и нежнее текстуру по сравнению с классической зеленой. Ее цвет объясняется способом выращивания под землей. Отсутствие солнечного света не дает культуре производить хлорофилл. Соответственно, спаржа не зеленая, а белая.

Интересный рецепт со спаржей белой – суп по-немецки. Готовится просто, а вкус получается потрясающим. Изучите технологию приготовления и порадуйте родных вкусным обедом уже сегодня.

Потребуется:

  • 900 г белой спаржи;
  • 1 средний лук;
  • 1/2 ст. сливок невысокой жирности;
  • 6 ст. куриного или овощного бульона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, перец черный по вкусу;
  • Белое сухое вино по вкусу;
  • Мелко нарезанная свежая петрушка, для украшения.
Рецепт супа со спаржей
Рецепт супа со спаржей

Приготовление:

  1. Чтобы повторить рецепт со спаржей, соберите ингредиенты. Начните с зачистки спаржи. Очищенные ростки помойте, нарежьте на кусочки по 4-5 см, кончики отложите.
  2. Очистите лук, крупно нарежьте.
  3. Выложите измельченный лук и масло в кастрюлю емкостью 4 литра. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности на среднем или медленном огне.
  4. Добавьте кусочки спаржи (без отложенных головок), накройте крышкой и тушите 5 минут.
  5. Влейте бульон и варите полчаса, чтобы спаржа обрела мягкую консистенцию.
  6. Взбейте суп в блендере до однородности. При необходимости, работайте порциями.
  7. Верните суп в кастрюлю, доведите до кипения и поместите обратно кончики спаржи. Варите рецепт со спаржей супа около 5 минут, чтобы головки стали мягкими.
  8. Откорректируйте огонь до умеренного, влейте сливки, добавьте соль. Часто помешивая, прогрейте хорошо содержимое кастрюли. Не доводите до кипения.
  9. Поперчите суп из спаржи, добавьте несколько столовых ложек белого вина, с целью добавить блюду кислинку.
  10. При подаче суп украсьте петрушкой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤