Как правильно пожарить свинину?
Процесс приготовления жареной свинины во фритюре не требует больших трудовых и временных затрат. Это блюдо является прекрасным украшением для любого стола.
Жареную свинину можно по праву считать одним из самых популярных блюд. Ее любят все, особенно мужчины.
Все дело в том, что свинина очень сытная, одного кусочка достаточно для того, чтобы наполнить себя энергией на много часов.
Практика показывает, что не все домохозяйки ознакомлены с тем, как правильно жарить свинину, результатом этого является сухая и жесткая свинина.
Чтобы получить вкусную и сытную жареную свинину, необходимо взять на вооружение один маленький секрет ее приготовления.
Свинину во фритюре можно приготовить в сковородке, в мультиварке, во фритюрнице. Это дает возможность выбрать технику и приступить к приготовлению блюда.
В чем заключается секрет?
Ответ очень прост, чтобы получить мягкую и сочную свинину с выдающими вкусовыми характеристиками, ее необходимо предварительно замариновать.
Мариновка мяса — это универсальный способ сделать его сочным, мягким и вкусным, поэтому многие домохозяйки активно используют этот способ во время приготовления блюд. Он применим и к свинине во фритюре.
Самый простой рецепт маринада включает в себя свиной жир, соль и специи, такое сочетание ингредиентов позволяет получить вкусное мясо, которое не будет сухим и жестким.
По этой причине шашлык пользуется большой популярностью, так как мясо для шашлыка маринуется в обязательном порядке, об этом знают все.
Свинину по данному рецепту можно рассматривать как шашлык, приготовленный на сковороде, при этом вкус и сочность порадуют всех членов семьи.
Пошаговое приготовление мяса во фритюре
Чтобы приготовить жареную свинину во фритюре, необходимо иметь на кухне следующие ингредиенты:
- 500 г свежей свинины;
- 150 г свиного жира;
- Половинку лимона;
- Соль и специи по вкусу, лучше всего подойдет тмин и перец.
Рецепт приготовления:
Процесс приготовления жареной свинины во фритюре осуществляется в пошаговом формате:
- Свинину необходимо нарезать кубиками весом 30-40 грамм каждый, для этого используется нож. Полученные кубики складываются в эмалированную миску, в качестве альтернативы можно рассмотреть миску из пищевого пластика;
- Порезанную свинину нужно поперчить и посолить, после этого добавляется лимонный сок;
- Добавляет выбранные приправы и специи, в данном случае все зависит от личных предпочтений, в большинстве случаев используется тмин, лавровый листик, измельченный или прессованный чеснок;
- Далее необходимо отправить свинину в холодильник, где она будет мариноваться, время мариновки не ограничено, но чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее и вкуснее оно будет после приготовления.
- Через час разогреваем растительное масло в сковородке, также можно использовать фритюрницу или мультиварку в зависимости от того, что имеется на кухне;
- Замаринованное мясо жарим в течение 10 минут.
Готовое мясо лучше всего сочетается с картофельным пюре, салатом и зеленью. Блюдо может стать главным украшением для стола, насытить всю семью. Все что остается — это насладиться сочным, вкусным мясом.
Представленный секрет приготовления свинины во фритюре просто в реализации, его могут использовать даже начинающие домохозяйки, а необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. Теперь приготовление свинины во фритюре будет приносить удовольствие, можно навсегда забыть о сухости и жесткости мяса.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤