Вкусным и полезным десертом, который подойдет в качестве перекуса или к завтраку считается банановый пудинг, в микроволновке он готовится за считанные минуты. Лакомство получается невероятно нежным и воздушным. Благодаря банановой основе оно обладает роскошным ароматом. Десерт получается пористым и пропитанным. Поэтому сиропы и различные соусы можно не использовать. Для украшения пудинга можно использовать сахарную пудру, какао-порошок, кружочки банана.
Банановый пудинг считается довольно полезным десертом. Это связано с пользой бананов, которые снижают артериальное давление, способствуют выводу из организма лишней влаги, помогают справиться с отечностью. Всего после одной порции такого десерта улучшится настроение, так как бананы способствуют выработке гормона радости. Плод улучшает пищеварение. В результате съеденная пища до десерта быстрее усвоится организмом.
Как приготовить банановый пудинг в микроволновке?
Для приготовления вкусного домашнего пудинга на основе бананов нам потребуются качественные свежие ингредиенты. Бананы используем только спелые, которые легко размягчаются вилкой. Они должны быть сладкими. В этом случае от включения в состав сахара можно будет полностью отказаться. Вместо сахара можно использовать мед или растительный аналог сахара. Кроме того, подойдет тростниковый или кокосовый сахар. Данные продукты обладают низким гликемическим индексом. Благодаря чему десерт станет еще полезнее.
Пористую структуру пудингу придает разрыхлитель. Опытные хозяйки знают, что этот компонент должен быть свежим. От использования продукта из открытого пакетика стоит отказаться. В противном случае результат может разочаровать. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на приготовление 1 порции десерта. Это следует учитывать при приготовлении нужного количества порций.
Ингредиенты:
- Спелый сладкий банан – 1 шт.;
- Сливочное масло – 25 г;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Мука – 3 ст.л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 1 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Банан разминаем вилкой или взбиваем блендером до состояния пюре. В первом случае консистенция пуддинга будет более плотной, зато будут попадаться кусочки фрукта;
- К банановую пюре добавляем куриное яйцо, молоко, сахар и размягченное сливочное масло. Масло лучше просто выдержать при комнатной температуре. Если вы его решили растопить в СВЧ-печи, то нужно подождать, пока оно остынет. В противном случае яйцо свернется от контакта с горячим продуктом;
- Доводим основу до однородности, затем засыпаем муку и перемешиваем тесто еще раз. На самом последнем этапе добавляем разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы он распределился равномерно;
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, наполняем ее приготовленным тестом. Важно, брать такую форму, чтобы она была заполнена на ½ или ¾. В процессе приготовления тесто начнет подниматься. Поэтому важно, чтобы десерт не «убежал»;
- Отправляем наше лакомство в СВЧ-печь на максимальную мощность на 4 минуты. За это время наше блюдо поднимется, станет пористым и «влажным»;
- Подаем пудинг к столу сразу после приготовления, украсив по собственному желанию.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤