Бефстроганов из свинины с грибами представляет собой нежную мякоть с ароматной подливой. Он прекрасно сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом и другими гарнирами. Блюдо считается практичным. Ведь при его приготовлении на столе окажется второе вместе с соусом! Рецепт включает использование недорогих компонентов. Поэтому его удастся воспроизводить довольно часто. Базовым компонентом выступают свинина и грибы. Что касается мяса, то нам потребуется вырезка или куски с небольшим количеством жира. Если свинина жирная, то избытки жира следует срезать. В противном случае подлива получится очень жирной и не аппетитной.
Грибы можно использовать любые. Идеальный вариант – это свежие лесные грибы. С ними блюдо получится невероятно ароматным и вкусным. Если лесных грибов нет, то подойдут покупные шампиньоны. Замороженные и сушеные грибы тоже можно использовать. Сушеный продукт следует предварительно замочить, чтобы он напитался влагой и восстановил свою текстуру.
Нежный бефстроганов из свинины с грибами
Как правило, для приготовления бефстроганова используют говядину. Отсюда и название блюда. Рецепт, представленный ниже, больше напоминает строганину. В любом случае вариант из свинины приготовить проще, так как этот вид мяса более нежный и сочный. Кроме того, свинина готовится быстрее, чем говядина. Для приготовления подливы нам потребуется сметана. Чтобы оттенить нежный сливочный вкус, включим в состав томатную пасту. Обязательным компонентом подливы является репчатый лук. Его следует брать, как на шашлык: из расчета 1 средняя головка на 500 г мяса.
Бефстроганов из свинины с грибами относятся к практичным сытным блюдам. Его не стыдно подать и к праздничному столу. Мелко нарубленное мясо с ароматными грибочками придется по нраву, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 700 г;
- Свежие шампиньоны – 500 г;
- Сметана – 200 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Пшеничная мука – 2 ст.л.;
- Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст.л.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Сметана 20% жирности – 200 г.
Способ приготовления:
- Приготовление блюда начнем с подготовки грибов. Их следует промыть, просушить и выложить на сухую раскаленную сковороду. Лучше, чтобы все грибочки были примерно одного размера. Поэтому крупные грибы следует нарезать. Обжариваем грибы до образования румяной корочки, постоянно помешивая;
- На другой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Лук должен подрумяниться и стать прозрачным;
- Пока лук обжаривается, займемся подготовкой свинины. Кусок вырезки следует промыть, просушить, а затем нарезать тонкими длинными кусочками. Выкладываем свинину в миску, присыпаем мукой. Аккуратно перемешиваем. Важно, чтобы мука равномерно распределилась по всем кусочкам;
- Отправляем свинину на сковороду к луку, обжариваем до появления румяной корочки;
- Сметану разводим небольшим количеством воды и отправляем в сковороду к свинине, добавляем томатную пасту. Важно, чтобы соус скрывал все содержимое сковороды. Тушим мясо до готовности под закрытой крышкой. Как правило, процесс занимает около 40 минут;
- Когда мясо дойдет до готовности, отправляем в сковороду грибы, соль и перец. Блюдо перемешиваем, прогреваем буквально 2-3 минуты и подаем к столу с любимым гарниром.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤