Если вы хотите добавить вкусный и полезный компонент в десерт, то приготовьте банановый мусс для торта. В отличие от суфле он не запекается, а взбивается в плотную устойчивую пену. Поэтому его консистенция получается более нежной и воздушной. Для фиксации пены используют желатин, жирные сливки или яичные белки. Последний вариант предпочитают не все, так как яйца, не прошедшие термическую обработку, могут быть источником сальмонеллёза. Рецепт бананового мусса стоит подбирать с учетом его назначения. Так если десерт будет использоваться для смазки коржей, то его лучше делать без желатина. В этом случае мусс пропитает коржи и сделает их невероятно нежными. Если же мусс из бананов будет выступать в качестве прослойки, то в его состав можно добавить желатин.

Ключевым компонентом мусса выступают бананы. Используем исключительно спелые сладкие плоды, которые легко превращаются в пюре. Вторым основным компонентом выступают жирные сливки. Лучше приобрести продукт для взбивания. Он легко загустеет и сделает мусс более стабильным по текстуре. Конечно, для взбивания потребуется сахар, который сохранит стабильность текстуры. Его нужно совсем немного, так как бананы обладают природной сладостью.

Вкусный банановый мусс для торта

Мы будем готовить мусс на основе желатина. Подойдут, как листовой, так и гранулярный продукт. Его используем в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Следует помнить, что желатин нельзя нагревать, так как он потеряет свою связывающую способность. Продукт должен быть свежим и качественным. Лучше открыть новую пачку.

Вкусный банановый мусс для торта
Вкусный банановый мусс для торта

Сливки для мусса используем животного происхождения. Аналоги с растительными маслами, конечно, обойдутся дешевле, но они не отличаются полезностью. Тем более, мы готовим домашний десерт. Поэтому на компонентах экономить не стоит. Желатин сделает десерт более полезным. Компонент улучшает состояние костей и зубов, ускоряет процессы обмена, улучшает работу головного мозга. Он быстро усваивается. Поэтому такой десерт поможет пище быстрее перевариться.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки (33%) – 300 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 60 мл;
  • Спелый банан – 4 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Вкусный банановый мусс для торта
Вкусный банановый мусс для торта

Способ приготовления:

  1. Приготовление мусса начнем с замачивания желатина. Гранулы помещаем в чашку и заливаем подготовленной водой, оставляем для набухания на 40 минут;
  2. Холодные сливки взбиваем при помощи блендера в легкую устойчивую пену. Для лучшего взбивания можно добавить сахар;
  3. Бананы очищаем, нарезаем кусочками, измельчаем блендером до состояния пюре. Банановое пюре соединяем со сливками, добавляем ванильный сахар;
  4. Желатин нагреваем на водяной бане. Кристаллы должны полностью раствориться. Даем жидкости немного остыть, а затем вводим ее тонкой струйкой в сливочно-банановую смесь. Постоянно помешиваем, чтобы желирующая масса равномерно распределилась;
  5. Мусс используем по назначению сразу же, так как он начнет застывать довольно быстро!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤