Рецепт приготовления «Миндальных пирожных»

Здравствуйте! Сейчас я расскажу вам рецепт ароматных и невероятно вкусных пирожных, по советскому стандарту ГОСТ. Рецепт приготовления этого лакомства очень простой, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить этот десерт дома и порадовать не только детишек, но и взрослых членов семьи.

Недавно я узнал, что моя супруга с детства обожает эти пирожные. Она сама рассказала о том, как ещё будучи ребёнком, вместе с мамой она часто ходила в магазин возле комбината «Звёздный» и там они всегда покупали для неё миндальные пирожные, которые она очень любила.

Эти пирожные очень мягкие внутри, в то время как сверху у них тонкий хрустящий слой. На данное время купить такое пирожное уже невозможно, на прилавках магазинов их нет. Именно поэтому, я принял решение сделать сюрприз своей жене и самостоятельно испечь её любимое лакомство.

Испечь миндальные пирожные, я решил по рецепту, найденному в книге под названием «Производство пирожных и тортов», выпущенной в 1976 году. Сразу отмечу, что процесс приготовления я немного подкорректировал, чтобы появилась возможность полностью повторить его у себя на кухне.

Пошаговое приготовление пирожных

Во время приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:

  • 32 грамма муки;
  • 240 грамм сахара;
  • 120 грамм миндаля;
  • 95 грамм белков (из трёх яиц).
Рецепт приготовления «Миндальных пирожных»
Рецепт приготовления «Миндальных пирожных»

Приготовление:

  1. Изначально необходимо взять миндаль и прямо с шелухой, засыпать его в кофемолку, превратив крупу мелкого помола. Если кофемолки нет, измельчить миндаль можно с помощью блендера, но здесь важно не переусердствовать. Дело в том, что при длительном перемалывании, миндаль может выделить масло, а этого допустить нельзя.
  2. Перемолотый миндаль необходимо перемешать с сахаром, а затем следует добавить 2⁄3 белков и снова перемешать до однородной консистенции. Мешать следует до того момента, пока сахар полностью не растворится. Чтобы сделать это быстрее, нужно поставить ёмкость с будущим тестом на горячую водяную баню и регулярно мешать, пока крупинки сахара не исчезнут.
  3. Внимание! Нельзя нагревать будущее тесто. Водяная баня необходима только для того, чтобы растворился сахар и как только это произойдёт, ёмкость необходимо убрать от источника тепла.
  4. После того как сахар растворится, необходимо добавить оставшиеся белки, используя для перемешивания силиконовую лопатку. Затем добавляем немного муки и мешаем тесто до полной готовности.
  5. К этому времени, тесто уже остынет. Но если это не произойдёт, нужно накрыть его и убрать в прохладное место на 15 минут, где оно сможет охладиться.
  6. Затем берём противень и застилаем его специальной бумагой, которая используется для выпечки. Выкладывать нужно используя столовую ложку. Также, для этой цели, можно взять кондитерский мешок. Важно учитывать, что при выпечке тесто сильно растекается, поэтому между пирожными должно быть достаточно места, чтобы они не слиплись.
  7. В рецепте указано, что перед тем как поставить пирожные в духовку, их необходимо слегка присыпать сахарной пудрой. Я решил провести небольшой эксперимент, одну половину пирожных присыпать пудрой, а вторую нет. Скажу откровенно, разницы между тем и другим вариантом я не увидел, поэтому использование сахарной пудры, это индивидуальное решение каждого.
  8. К выпечке пирожных, я заранее подготовил духовку, доведя температуру в ней до 150-170 градусов. Выпекать нужно в течении в течение 20 минут. После того как пирожные будут готовы, их необходимо перевернуть и оставить на бумаге остывать, а затем снять с бумаги. В случае если они прилипли к ней, пергамент следует увлажнить и подождать пару минут, после чего пирожные легко отделяются от бумаги.
  9. Я предпочитаю оставить миндальное пирожное на пару часов, чтобы они подсохли, но сразу после остывания, они готовы к употреблению.

Когда моя жена отведала пирожные, она пришла в восторг, утверждая, что они точь-в-точь как в детстве. Я был очень рад побаловать её таким десертом и надеюсь, что вам он тоже понравится.

Будьте уверены, эти миндальные пирожные станут любимым десертом всей вашей семьи! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤