Довольно популярным блюдом, которое часто подается в Германии, считаются баварские колбаски, рецепт их подразумевает использование только свежего мяса. Специфический вкус блюду придают специальные пряности. Лучше приобрести готовый набор специй для мюнхенских колбасок. Как правило, баварские колбаски подаются в качестве закуски к пиву. Но они подойдут и в виде второго блюда, которое отлично сочетается с многочисленными гарнирами: картофельным пюре, тушеной капустой, крупами, пастой. Правильно приготовленные колбаски обладают пикантным вкусом. Они ароматные и очень сытные, а самое главное – готовятся легко!
Готовить баварские колбаски можно по-разному. Обычно, они отвариваются в легка подсоленной воде до готовности. При желании колбаски можно обжарить на сковороде или гриле. В этом случае закуска покроется румяной хрустящей корочкой. Обжаривать колбаски следует на слабом огне. В противном случае оболочка нарушится, а мясные соки вытекут. Благодаря чему колбаски потеряют свою сочность.
Простой рецепт баварских колбасок
Правильно приготовленные баварские колбаски представляют собой продукт с высоким содержанием белка, который дополняется жирами, натуральными вкусовыми и ароматическими добавками. Жира должно быть не менее 20-40%. Именно благодаря ему колбаски сохраняют свою сочность. Желательно использовать свиной шпик или грудинку, которая обладает высоким содержанием жира. Соль тоже обязательно добавлять в состав. Она придает колбаскам правильную текстуру. Кроме того, соль удерживает влагу внутри. В результате чего колбаски сохраняют свою сочность.
Для приготовления колбасок нам потребуется натуральная оболочка, в которую будем выкладывать фарш. Лучше использовать свиные кишки. Перед использованием их следует подготовить. Кишки предварительно засаливают, а потом замачивают в воде. Напитавшись, они будут более эластичными и податливыми в работе. Благодаря чему их сложнее будет повредить.
Ингредиенты:
- Говяжья или телячья вырезка – 700 г;
- Свиная грудинка – 300 г;
- Соль – 20 г;
- Приправы – 20 г;
- Лед – 100 г;
- Свиные кишки – в качестве натуральной оболочки.
Способ приготовления:
- Куски мяса промываем под проточной струей воды, затем просушиваем и нарезаем средними кусочками, которые пропускаем через мясорубку. Для однородности фарша процедуру измельчения лучше повторить пару раз;
- Добавляем к фаршу соль и специи. Пропускаем его через мясорубку еще раз. Важно работать с охлажденным мясом, чтобы фарш тоже был холодным;
- Добавляем к фаршу кубики льда, не переставая взбивать массу. В результате фарш должен превратиться в однородную эмульсию с температурой 10 градусов;
- Берем подготовленные свиные кишки и начинаем наполнять их фаршем. Процедуру осуществляем с помощью кулинарного шприца. Делим колбаски на порции, перевязывая края;
- Сформированные колбаски замораживаем или готовим любым удобным для себя способом. Можно отварить закуску в воде температурой не более 80 градусов около 5-7 минут. Выкладываем колбаски исключительно в холодную воду. Они должны нагреваться вместе с нагревом воды. Опытные повара рекомендуют подавать закуску вместе с бульоном, в котором они варились!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤