Многие хозяйки любят готовить печенье ушки с творогом. Рецепт ценится благодаря своей доступности, простоте и отличным вкусовым характеристикам. С его исполнением справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления печенья нам потребуются качественные свежие компоненты. Во-первых, это творог. Обязательно используем жирный продукт. Важно, чтобы он был сухой и свежий, без дополнительных привкусов и запахов. Обязательно попробуйте творог перед включением в состав. Если в нем есть кисловатый привкус, то потребуется чуть больше сахара.
Во-вторых, в качестве основы для теста используется сливочное масло. Оно должно быть классическим, то есть с жирностью 82,5%. Если у вас масло 72,5%, то его тоже можно использовать. Некоторые хозяйки предпочитают работать с маргарином. Но если этот продукт дешевый, то может иметь посторонние привкусы. Кроме того, смысла в домашней выпечке использовать растительные жиры нет, так как дома важно готовить все полезное и более качественное. Конечно же, в состав печенья входит мука. Ее количество в рецепте указано примерное. Поэтому в зависимости от свойств муки может потребоваться чуть больше или меньше.
Рассыпчатое печенье ушки с творогом
Особую пикантность печенью придает хрустящая сахарная корочка. Во время запекания кристаллики сахара плавятся, образуя карамель. Можно приготовить посыпку не только из сахара. Чтобы добавить печенью пикантности, некоторые хозяйки добавляют к сахару корицу и имбирь. В этом случае печенье получится более ароматным и полезным, так как специи обладают многими положительными свойствами. Посыпку можно сделать не только пряной. Отличными вкусовыми характеристиками обладает ванильная посыпка и вариант из какао.
Существует огромное количество рецептов творожного печенья. Мы рассмотрим проверенный вариант рассыпчатого лакомства с хрустящей корочкой. Важно, чтобы все компоненты печенья были холодными. Так будет проще замешивать основу.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г;
- Сливочное масло – 140 г;
- Пшеничная мука – 240 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 150 г;
- Соль – щепотка;
- Специи для обсыпки – по желанию.
Способ приготовления:
-
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску, в которой планируем замешивать тесто. Просеивание муки сделает основу более воздушной. Благодаря чему печенье поднимется во время выпекания;
- В миске перетираем творог с солью с помощью вилки или блендера. Если продукт в пачке, то его просто перемешиваем с солью;
- К мучной смеси добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками или натертое на терке. Руками превращаем массу в крошку. Теперь добавляем в состав основы творог, вымешиваем однородное тесто. Важно работать быстро и аккуратно. Если долго месить тесто, то масло растает, в результате чего основа потеряет свою слоистость;
- Сворачиваем тесто в шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час;
- Достаем нашу основу, раскатываем пластом около 5 мм высотой. С помощью обычного стакана вырезаем круги;
- В плоской тарелке смешиваем сахар и специи, которые используем. Каждую заготовку окунаем в сахарную массу, а затем складываем пополам. Процедуру повторяем дважды. В результате у нас должна получиться четвертинка. Формованное печенье обмакиваем со всех сторон в посыпку и выкладываем на противень. Дно противня следует покрыть пергаментной бумагой;
- Отправляем печенье в разогретую духовку 200 градусов на 25 минут. Как только печенье подрумянится, станет золотистым, а корочка расплавится, его можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤