Киш с овощами: шпинат и грибы

В осенний период особенно хорошо готовить киш с овощами. Только собранные с грядок, культуры радуют доступностью, изобилием, сочностью и вкусами. Вы можете наслаждаться всевозможными овощными сочетаниями, которые идеально гармонируют в пироге с утонченной песочной основой. Экспериментируйте, каждый раз изменяя состав начинки, наслаждаясь новыми вкусами и ароматами вашей выпечки.

Варианты удачных сочетаний в киш с овощами

Ежедневное приготовление пищи утомляет. Если вы ищите вдохновение, черпайте его из этой публикации. Вот несколько отличных сочетаний, которые сделают ваш киш с овощами потрясающим. Готовьте в удовольствие, балуйте себя каждый раз новыми решениями:

Киш с овощами: шпинат и грибы
Киш с овощами: шпинат и грибы
  • Брокколи, нарезанная и жареная или приготовленная на пару;
  • Жареная и нарезанная спаржа;
  • Капуста цветная, нарезанная и обжаренная;
  • Замороженный нарезанный шпинат (предварительно размороженный и высушенный);
  • Крупно нарезанный жареный перец;
  • Горошек зеленый размороженный;
  • Картофель с луком, тертый и обжаренный;
  • Грибы, нарезанные и обжаренные;
  • Помидоры черри, разрезанные пополам с базиликом;
  • Баклажаны, нарезанные и обжаренные;
  • Оливки без косточек и нарезанные ломтиками (используйте как добавку и не более 1/4 стакана);
  • Лук или лук-шалот, нарезанный и обжаренный;
  • Зеленый лук, нарезанный.

Вы можете использовать одну из предложенных или смешав несколько из перечисленных. Опционально по желанию добавьте мясную гастрономическую нарезку или тертый сыр.

Киш с овощами: шпинат и грибы

Вкусный и ароматный киш с овощами, приготовленный на воскресный завтрак, станет началом идеального выходного дня. Такое угощение наверняка придется по вкусу даже детям.

Для теста:

  • 180 г масла сливочного;
  • 1 ¾ ст. муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. воды, смешанный с 1 ст. л. белого уксуса.

Для начинки:

  • 230 г шампиньонов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 ч. л. свежего тимьяна;
  • 300 г шпината замороженного;
  • 8 яиц;
  • 180 г тертого сыра Грюйер или вашего любимого;
  • 1,5 ст. сливок.
Киш с овощами: шпинат и грибы
Киш с овощами: шпинат и грибы

Приготовление:

  1. Для теста на киш с овощами смешайте муку, сахар, соль в миске. Потрите на терке масло, перемешайте руками до образования сухой крошки. Влейте часть уксусной воды, перемешайте, добавьте столько воды, сколько нужно для образования однородного теста. Сформируйте тесто, раскатайте, поместите в форму. Уберите форму на час в холодильник.
  2. Тем временем примитесь за подготовку начинки на киш с овощами. Помойте, порежьте грибы, очистите чеснок.
  3. Шпинат разморозьте, хорошо отожмите лишнюю влагу. Порежьте мелко отжатый шпинат.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, добавьте грибы, чеснок и тимьян. Готовьте, периодически помешивая, 5–6 минут, пока грибы не подрумянятся. Посолите, добавьте щепотку перца. Снимите сковороду с огня.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, испеките форму на киш с овощами, утяжелив ее фасолью или горохом.
  6. Спустя 20 минут выпекания извлеките форму, уберите фасоль.
  7. Выложите в форму поджаренный грибы, сверху разложите шпинат.
  8. Потрите сыр на шпинат.
  9. Взбейте яйца со щепоткой соли и перца в большой миске. Добавьте сливки, взбейте. Вылейте яичную смесь в форму на начинку.
  10. Поставьте противень на решетку в духовку, слегка прикройте ее фольгой. Выпекайте 45 минут. Снимите фольгу, запеките еще 10-15 минут до румяной корочки.
  11. Оставьте киш с овощами на 10-15 минут, затем снимите со сковороды, нарежьте и подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤