Если лакомства, то только полезные! Следуя такому девизу, приготовьте кекс творожный в мультиварке. Готовый десерт приятно порадует отменный вкусом и влажной, нежной текстурой. Наверняка у вас не останется и кусочка уже в первый же день приготовления. Ароматное угощение понравится всем без исключения.
Творожный кекс в мультиварке
Кекс творожный в мультиварке готовить – одно удовольствие. Выпечка получается в меру влажной и хорошо запекшейся. Чтобы немного добавить яркости десерту, рекомендуем добавить цукаты. Если среди ваших едоков есть дети, цукаты лучше порезать ножом перед добавлением в тесто на кекс творожный.
Подготовьте:
- 300 г творога;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г масла сливочного;
- 250 г муки;
- 1,5 ч. л. пищевой соды;
- 50 г крахмала;
- 1 лимон для снятия цедры;
- ¾ ст. цукатов;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Ингредиенты используйте комнатной температуры. Достаньте заранее масло, яйца из холодильника.
- Чтобы кекс творожный в мультиварке получился максимально нежный и воздушный, протрите творог через сито.
- Отмерьте масло в миску, добавьте сахар и взбейте до пышной массы.
- По одному разбейте яйца в масло, взбивая после каждого добавления. Когда масса будет объединена, добавьте следующее яйцо.
- После того, как все яйца будут добавлены и объединены, всыпьте творог и хорошо перемешайте.
- Порежьте цукаты мельче или добавьте их целыми.
- Смешайте отдельно муку, крахмал, соду и щепотку соли. Всыпьте в тесто и перемешайте до однородности.
- Чтобы кекс творожный в мультиварке не пригорел ко дну, смажьте чашу мультиварки маслом.
- Выложите творожное тесто на кекс, разровняйте верх.
- Закройте крышку, установите программу запекание на 2 часа. Через час переверните кекс творожный в мультиварке другой стороной и дайте подрумяниться еще в течение 30 минут.
- Готовый десерт извлеките на решетку для полного охлаждения.
Кекс творожный в мультиварке с черносливом
Кекс творожный в мультиварке с черносливом обретает пикантный, освежающий вкус. этот сухофрукт лучшим образом подходит к творожной выпечке, оттеняя ее молочный привкус. Если вам не нравится чернослив, можно использовать любой другой сухофрукт или орехи.
Подготовьте:
- 250 г творога;
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара (или больше, если любите очень сладкие десерты);
- 160 г масла сливочного;
- 300 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ¾ ст. чернослива.
Приготовление:
- Чернослив залейте кипятком, чтобы пропарился хорошенько.
- Чтобы приготовить тесто максимально быстро и с меньшими физическими затратами, поместите масло комнатной температуры и творог в чашу блендера. Взбейте до однородности. По мере объединения, добавьте по одному яйцу и измельчите все вместе.
- Добавьте сахар, взбейте вместе.
- Теперь можно добавить муку и разрыхлитель, ваниль. Перемешайте.
- Откиньте чернослив на дуршлаг, дайте воде стечь.
- Промокните хорошенько влагу бумажными полотенцами. Измельчите чернослив ножом.
- Снимите насадку измельчитель, в чашу добавьте чернослив, перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки маслом.
- Выложите тесто с черносливом в чашу, разровняйте верх.
- Закройте крышку, установите стандартную программу для выпекания.
- После окончания программы достаньте кекс и остудите перед подачей. Поскольку верх кекса может быть бледным, по желанию, чтобы украсить кекс творожный, посыпьте верх сахарной пудрой.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤