Казан кебаб из говядины — лучший выбор для следующей семейной трапезы или торжественного ужина. Быстрый и простой в приготовлении, он чрезвычайно универсальный. Кроме картофеля, допускает почти бесконечное использование разнообразных ингредиентов.

Казан кебаб из говядины наверняка понравится гостям любого возраста. Серьезно, разве есть кто-то, кто откажется от куска хорошо приготовленного мяса с золотистым картофелем? Однако без базовых навыков приготовления новичкам бывает сложно сориентироваться. Начните свой кулинарный опыт с изучения этих простых технологий и понятных рекомендаций.

Казан-кебаб из говядины

Чтобы приготовить отменный казан кебаб из говядины, выберите лучшую вырезку. Различные кусочки филе от верха до кончика подходят для сбалансированной диеты, а также являются экономичными. Предварительное маринование поможет расщепить мышечные волокна и сделать мясо нежнее. Чтобы добавить вкуса, мариновать рекомендуется не менее 45 минут. Из соображений безопасности пищевых продуктов, всегда маринуйте в холодильнике. Никогда не оставляйте мясо при комнатной температуре или на открытом воздухе.

Казан кебаб из говядины
Казан кебаб из говядины

Подготовьте:

  • 1 кг мякоти говядины;
  • 2 кг картофеля (средние клубни);
  • 2 луковицы;
  • 100 г бараньего жира или сала;
  • 3-4 помидоры;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 3 ст. л. смеси специй;
  • 3-5 веточек укропа;
  • 3-5 веточек кинзы;
  • Соль по вкусу.

Для смеси специй:

  • 1,5 ч. л. семян зиры;
  • 1,5 ч. л. кориандра;
  • 1,5 ч. л. сухого базилика;
  • ½ ч. л. острого перца;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. копченой паприки.
Казан кебаб из говядины
Казан кебаб из говядины

Приготовление:

  1. Ополосните мясо, нарежьте кусками среднего размера. Сложите мясо в миску, посыпьте 2 ст. л. смеси специй и перемешайте рукой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 и более минут.
  2. Очистите лук, нарежьте кольцами.
  3. Помидоры нарежьте кольцами (срезав место соединения с плодоножкой).
  4. Достаньте миску с мясом, добавьте в нее лук и помидоры, перемешайте. Уберите обратно в холодильник, чтобы продолжить маринование. Если есть запас времени, можно оставить заготовку в холодильнике на ночь.
  5. Очистите картофель, удалите любые дефекты. Промойте картофель.
  6. Порежьте жир или сало небольшими кубиками.
  7. Сложите кубики жира в казан, поставьте на средний огонь. Растопите жир, выложите в казан картофель так, чтобы он закрыл все дно. Накройте казан крышкой, обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Если необходимо, добавьте подсолнечное масло.
  8. Аккуратно достаньте картофель ложкой, выложите в казан мясо. Старайтесь выкладывать так, чтобы овощи не попадали в казан. Обжарьте на среднем или сильном огне мясо со всех сторон до золотистой корочки. Если необходимо, работайте партиями. Учтите, если выложить мясо впритык друг к другу, оно будет не жариться, а тушиться. Поэтому лучше обжаривать порциями.
  9. Когда все кусочки будут обжарены, выложите их в казан вместе, посыпьте луком и помидорами, что остались в миске от маринования. Посолите, поперчите, накройте крышкой и потушите на средне слабом огне около 20 минут.
  10. К этому времени излишки влаги будут выпарены. Если помидоры очень сочные, и влага еще есть, снимите крышку и продолжите тушение, чтобы она быстрее испарилась.
  11. Выложите картофель в казан, кебаб говядина в котором уже практически готова. Добавьте еще ложку смеси специй, закройте крышку и потушите вместе еще 7-10 минут.
  12. Готовое блюдо выложите на большое блюдо, посыпьте свежей зеленью, предварительно измельчив ее.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤