Казан кебаб из говядины — лучший выбор для следующей семейной трапезы или торжественного ужина. Быстрый и простой в приготовлении, он чрезвычайно универсальный. Кроме картофеля, допускает почти бесконечное использование разнообразных ингредиентов.
Казан кебаб из говядины наверняка понравится гостям любого возраста. Серьезно, разве есть кто-то, кто откажется от куска хорошо приготовленного мяса с золотистым картофелем? Однако без базовых навыков приготовления новичкам бывает сложно сориентироваться. Начните свой кулинарный опыт с изучения этих простых технологий и понятных рекомендаций.
Казан-кебаб из говядины
Чтобы приготовить отменный казан кебаб из говядины, выберите лучшую вырезку. Различные кусочки филе от верха до кончика подходят для сбалансированной диеты, а также являются экономичными. Предварительное маринование поможет расщепить мышечные волокна и сделать мясо нежнее. Чтобы добавить вкуса, мариновать рекомендуется не менее 45 минут. Из соображений безопасности пищевых продуктов, всегда маринуйте в холодильнике. Никогда не оставляйте мясо при комнатной температуре или на открытом воздухе.
Подготовьте:
- 1 кг мякоти говядины;
- 2 кг картофеля (средние клубни);
- 2 луковицы;
- 100 г бараньего жира или сала;
- 3-4 помидоры;
- 100 мл масла подсолнечного;
- 3 ст. л. смеси специй;
- 3-5 веточек укропа;
- 3-5 веточек кинзы;
- Соль по вкусу.
Для смеси специй:
- 1,5 ч. л. семян зиры;
- 1,5 ч. л. кориандра;
- 1,5 ч. л. сухого базилика;
- ½ ч. л. острого перца;
- ½ ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. копченой паприки.
Приготовление:
- Ополосните мясо, нарежьте кусками среднего размера. Сложите мясо в миску, посыпьте 2 ст. л. смеси специй и перемешайте рукой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 и более минут.
- Очистите лук, нарежьте кольцами.
- Помидоры нарежьте кольцами (срезав место соединения с плодоножкой).
- Достаньте миску с мясом, добавьте в нее лук и помидоры, перемешайте. Уберите обратно в холодильник, чтобы продолжить маринование. Если есть запас времени, можно оставить заготовку в холодильнике на ночь.
- Очистите картофель, удалите любые дефекты. Промойте картофель.
- Порежьте жир или сало небольшими кубиками.
- Сложите кубики жира в казан, поставьте на средний огонь. Растопите жир, выложите в казан картофель так, чтобы он закрыл все дно. Накройте казан крышкой, обжарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Если необходимо, добавьте подсолнечное масло.
- Аккуратно достаньте картофель ложкой, выложите в казан мясо. Старайтесь выкладывать так, чтобы овощи не попадали в казан. Обжарьте на среднем или сильном огне мясо со всех сторон до золотистой корочки. Если необходимо, работайте партиями. Учтите, если выложить мясо впритык друг к другу, оно будет не жариться, а тушиться. Поэтому лучше обжаривать порциями.
- Когда все кусочки будут обжарены, выложите их в казан вместе, посыпьте луком и помидорами, что остались в миске от маринования. Посолите, поперчите, накройте крышкой и потушите на средне слабом огне около 20 минут.
- К этому времени излишки влаги будут выпарены. Если помидоры очень сочные, и влага еще есть, снимите крышку и продолжите тушение, чтобы она быстрее испарилась.
- Выложите картофель в казан, кебаб говядина в котором уже практически готова. Добавьте еще ложку смеси специй, закройте крышку и потушите вместе еще 7-10 минут.
- Готовое блюдо выложите на большое блюдо, посыпьте свежей зеленью, предварительно измельчив ее.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤