Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и рисом – блюдо, весьма уместное в рационе любителя низкоуглеводной пищи. Если вы следите за калорийностью вашего питания, пытаетесь уменьшить потребление углеводов, хотите потреблять больше овощей, обязательно возьмите его на заметку. Готовятся кабачки, фаршированные мясом и рисом предельно просто. При этом по вкусу раскрываются потрясающе. Совсем немного натуральных трав или специй, чтобы оттенить нейтральность кабачка, и результат будет потрясающим.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

В этом рецепте скромные кабачки служат оболочкой для особой начинки из пряного риса и говяжьего фарша с помидорами и свежей зеленью. Их приготовление может показаться трудоемким процессом. Но на самом деле он легче, чем вы думаете, а результат стоит усилий. Узнайте, как приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом, и повторите рецепт прямо сегодня.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Подготовьте:

  • 1-1,5 кг кабачков среднего размера;
  • 4 больших помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 банка томатного соуса;
  • ¾ стакан воды.

Для начинки:

  • ½ ст. длиннозернистого риса;
  • 230 г постного говяжьего фарша;
  • 4-5 помидоров;
  • ½ ст. воды;
  • 1 небольшая луковица;
  • ⅓ ст. нарезанной петрушки;
  • ⅓ ст. нарезанного укропа;
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
  • 1 ч. л. душистого перца
  • Мало 1 чайной ложки чесночного порошка;
  • Соль и перец.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Приготовление:

  1. Очистите лук, нарежьте кубиками.
  2. Укроп и петрушку ополосните, измельчите.
  3. Поставьте кастрюлю с водой закипать на сильном огне. В кипящую воду опустите помидоры (поочередно, если необходимо), бланшируйте минуту, извлеките шумовкой. Сделайте небольшой надрез, снимите шкурку и измельчите.
  4. Хорошо промойте рис под проточной водой несколько раз. Скиньте рис в сотейник, залейте ¾ ст. воды, поварите до полного впитывания жидкости. Полуготовый рис переложите в миску, чтобы остыл.
  5. Оцените кабачки. Если кожура плотная (плод староват), срежьте овощечисткой тонкий слой. С помощью ножа удалите самый верх кабачка, затем разрежьте каждый пополам или разрежьте на 3 части, если кабачки длинные.
  6. Теперь нужно выдолбить кабачки, чтобы освободить место для начинки. Вставьте нож примерно на ¾ длины заготовки кабачка, стараясь не протыкать нижнюю часть. По кругу срежьте сердцевину. С помощью ложки выделите ее так, чтобы дно оставить целым. Сделайте это несколько раз и аккуратно поскребите цуккини по бокам, пока у вас не появятся выемки, освобождая место для начинки.
  7. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки. К рису добавьте говяжий фарш, измельченный лук, петрушку и укроп, часть помидоров, нарезанных кубиками. Влейте воду, оливковое масло, добавьте чесночный порошок, душистый, черный перец и соль. Перемешайте начинку руками, чтобы вымешать хорошенько.
  8. Слегка смажьте маслом дно большой формы для запекания. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  9. Нарежьте оставшийся помидор и выложите на дно формы.
  10. Теперь добавьте ломтики лука и сердцевину кабачков, нарезанную мелко. Посолите, поперчите овощи слегка.
  11. Ложкой или руками наполните заготовки кабачков приготовленной начинкой. Наполняйте плотно, но не чрезмерно. Если начинка останется, лучше подготовьте еще 1-2 формочки из кабачка.
  12. Выложите кабачки, фаршированные рисом и мясом, вертикально, чтобы срез с начинкой был вверху.
  13. В форму влейте томатный соус и воду, поставьте запекать в духовку на 1-1,5 часа.
  14. Готовые кабачки по желанию посыпьте тертым сыром. Подавайте горячими, политыми соусом из томата и мякоти кабачка.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤