Кабачки, фаршированные мясом и рисом – блюдо, весьма уместное в рационе любителя низкоуглеводной пищи. Если вы следите за калорийностью вашего питания, пытаетесь уменьшить потребление углеводов, хотите потреблять больше овощей, обязательно возьмите его на заметку. Готовятся кабачки, фаршированные мясом и рисом предельно просто. При этом по вкусу раскрываются потрясающе. Совсем немного натуральных трав или специй, чтобы оттенить нейтральность кабачка, и результат будет потрясающим.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
В этом рецепте скромные кабачки служат оболочкой для особой начинки из пряного риса и говяжьего фарша с помидорами и свежей зеленью. Их приготовление может показаться трудоемким процессом. Но на самом деле он легче, чем вы думаете, а результат стоит усилий. Узнайте, как приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом, и повторите рецепт прямо сегодня.
Подготовьте:
- 1-1,5 кг кабачков среднего размера;
- 4 больших помидора;
- 1 небольшая луковица;
- 1 банка томатного соуса;
- ¾ стакан воды.
Для начинки:
- ½ ст. длиннозернистого риса;
- 230 г постного говяжьего фарша;
- 4-5 помидоров;
- ½ ст. воды;
- 1 небольшая луковица;
- ⅓ ст. нарезанной петрушки;
- ⅓ ст. нарезанного укропа;
- 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
- 1 ч. л. душистого перца
- Мало 1 чайной ложки чесночного порошка;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Очистите лук, нарежьте кубиками.
- Укроп и петрушку ополосните, измельчите.
- Поставьте кастрюлю с водой закипать на сильном огне. В кипящую воду опустите помидоры (поочередно, если необходимо), бланшируйте минуту, извлеките шумовкой. Сделайте небольшой надрез, снимите шкурку и измельчите.
- Хорошо промойте рис под проточной водой несколько раз. Скиньте рис в сотейник, залейте ¾ ст. воды, поварите до полного впитывания жидкости. Полуготовый рис переложите в миску, чтобы остыл.
- Оцените кабачки. Если кожура плотная (плод староват), срежьте овощечисткой тонкий слой. С помощью ножа удалите самый верх кабачка, затем разрежьте каждый пополам или разрежьте на 3 части, если кабачки длинные.
- Теперь нужно выдолбить кабачки, чтобы освободить место для начинки. Вставьте нож примерно на ¾ длины заготовки кабачка, стараясь не протыкать нижнюю часть. По кругу срежьте сердцевину. С помощью ложки выделите ее так, чтобы дно оставить целым. Сделайте это несколько раз и аккуратно поскребите цуккини по бокам, пока у вас не появятся выемки, освобождая место для начинки.
- В большой миске смешайте ингредиенты для начинки. К рису добавьте говяжий фарш, измельченный лук, петрушку и укроп, часть помидоров, нарезанных кубиками. Влейте воду, оливковое масло, добавьте чесночный порошок, душистый, черный перец и соль. Перемешайте начинку руками, чтобы вымешать хорошенько.
- Слегка смажьте маслом дно большой формы для запекания. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Нарежьте оставшийся помидор и выложите на дно формы.
- Теперь добавьте ломтики лука и сердцевину кабачков, нарезанную мелко. Посолите, поперчите овощи слегка.
- Ложкой или руками наполните заготовки кабачков приготовленной начинкой. Наполняйте плотно, но не чрезмерно. Если начинка останется, лучше подготовьте еще 1-2 формочки из кабачка.
- Выложите кабачки, фаршированные рисом и мясом, вертикально, чтобы срез с начинкой был вверху.
- В форму влейте томатный соус и воду, поставьте запекать в духовку на 1-1,5 часа.
- Готовые кабачки по желанию посыпьте тертым сыром. Подавайте горячими, политыми соусом из томата и мякоти кабачка.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤