Не Шарлоткой единой! В осенний сезон сбора урожая обязательно испеките итальянский пирог с яблоками. Это один из лучших пирогов, которые легко приготовить в домашних условиях. Хрустящая корочка, нежная начинка – нет ничего лучше этого! Кусочек ароматной выпечки на тарелке со взбитыми сливками или шариком мороженого подарят настоящее удовольствие, даже если за окном непогода.

Итальянский пирог с яблоками

Итальянский пирог с яблоками на основе слоеного теста получается потрясающим. Для его приготовления отлично подходят яблоки с плотной структурой кисло-сладкие. В процессе выпекания они немного становятся мягче, но не превращаются в кашу.

Итальянский пирог с яблоками
Итальянский пирог с яблоками15

Удобно и то, что итальянский пирог с яблоками можно заморозить в виде полуфабриката. Эта возможность выручит, если вы готовите меню по торжественному поводу. Соберите десерт полностью, затем оберните полиэтиленом в форме и заморозьте. Перед выпеканием достаньте за час.

Подготовьте для теста:

  • 1 3/4 — 2 ст. муки;
  • 1/2 ст. и 2 ст. л. размягченного масла;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 большой яичный желток.

Для начинки:

  • 3 крупных яблока;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1/3 ст. и 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 ст. коричневого сахара;
  • 1 1/2 ч. л. кукурузного крахмала.
Итальянский пирог с яблоками
Итальянский пирог с яблоками

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Нарежьте масло с помощью терки или ножа, смешивая с мукой по мере нарезания, пока оно не станет похожим на крупную крошку.
  3. Добавьте яйцо и яичный желток, слегка смешайте вилкой. Если тесто слишком влажное, добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз.
  4. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность, перемешайте тесто, чтобы получилось мягкая масса. Если масса слишком липкая, добавьте еще немного муки.
  5. Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или более.
  6. Пока в холодильнике остывает тесто, приступите к приготовлению начинки.
  7. Помойте яблоки, очистите шкурку тонким слоем, нарежьте тонкими ломтиками.
  8. В сковороду или сотейник среднего размера выложите сливочное масло и растопите на медленном огне.
  9. В масло добавьте коричневый сахар, яблоки и корицу, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне примерно 10-15 минут. Часто помешивайте, затем добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы крахмал равномерно размешался и продолжайте тушить примерно 3-5 минут, пока начинка не загустеет (она еще будет немного жидкой), снимите с огня.
  10. Выньте из холодильника заготовку теста для пирога и, если необходимо, замесите несколько раз, чтобы тесто стало мягче.
  11. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте скалкой, слегка посыпанной мукой, на два круга.
  12. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  13. Выложите тесто на подготовленную форму для пирога.
  14. Вылейте начинку на тесто в форме и сверху выложите вторую часть теста. По желанию, можно вырезать фигурки из второй части теста и сделать верх в виде фигурок.
  15. Выпекайте примерно 30 минут. Проверьте через 20 минут, и, если верх будет слишком румяным, накройте фольгой и продолжайте выпекание.
  16. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут в форме. Если вынимать сразу, пирог будет легко ломаться. Выложите пирог, подавайте теплым или дайте полностью остыть.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤