Рецепт шанежки с картошкой

Кулинарные тренды быстро видоизменяются. Становятся популярными элементы тех или иных кухонь, сменяющиеся другими. Несмотря на популяризацию низкокалорийной пищи, некоторые блюда все же остаются классическими и неизменно любимыми. Одним из таких блюд есть зразы картофельные в духовке доведенные до готовности.

В зависимости от используемой начинки, они могут быть мясными или вегетарианскими. Вы можете готовить зразы картофельные с мясом, грибами, тушеной капустой и другими интересными сочетаниями. Каждый раз это будет новый кулинарный опыт и всегда приятное гастрономическое удовольствие.

С печенью зразы картофельные в духовке

Зразы картофельные в духовке с печенью – одно из необычных сочетаний. Наверняка с мясной начинкой вам приходилось пробовать, а вот печеночные – не всегда. А зря, ведь вместе эти вкусы отлично сочетаются. И особенно рецепт понравится любителям печени и тем, кому этот продукт крайне важен в рационе.

Зразы картофельные в духовке
Зразы картофельные в духовке

Подготовьте для начинки:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Для картофельного слоя:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 яйцо.
Зразы картофельные в духовке
Зразы картофельные в духовке

Приготовление:

  1. Помойте картофель, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Отварите до готовности в шкурке. После закипания посолите, добавьте лавровые листья. Слейте воду с отварного картофеля, дайте клубням полностью остыть.
  2. Очистите картофель, положите на тарелку до использования.
  3. Печень ополосните, очистите от остатков жира.
  4. Очистите лук и морковь, помойте. Натрите морковь на овощную терку, лук мелко нашинкуйте.
  5. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного, обжарьте печень порциями. С каждой стороны держите печень на среднем огне по 2-3 минуты. Подготовленную порцию выложите в кастрюлю с толстым дном, на сковороду выложите следующую партию.
  6. Когда печень будет обжарена, добавьте масло в ту же сковороду, высыпьте измельченные овощи. Обжарьте овощи до полуготовности, высыпьте к печени.
  7. Посолите печень с овощами, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, потушите содержимое в течение 5-7 минут.
  8. Остудите немного начинку на зразы картофельные в духовке. Затем пропустите печень и овощи через мясорубку. Фарш поперчите, перемешайте.
  9. На той же мясорубке пропустите клубни картофеля в отдельную миску.
  10. Посолите картофель, добавьте перец, разбейте яйцо. Перемешайте массу рукой, затем добавьте муку и перемешайте.
  11. Сформируйте из картофельной массы около 15 шариков.
  12. Теперь можно формировать зразы картофельные с печенью. Обсыпьте руки мукой, распластайте порцию картофельного теста на ладони. Выложите 1-2 ч. л. начинки, сомкните края, защипните шов. Слегка прокатите зраз по ладоням, придав ему аккуратную форму. выложите заготовку на доску разделочную, посыпанную мукой или панировочными сухарями.
  13. Повторите процесс формирования зраз картофельных из оставшихся продуктов.
  14. Чистую сковороду с подсолнечным маслом поставьте на сильный огонь.
  15. Одновременно включите духовку на 200 градусов разогреваться.
  16. Обжарьте зразы на сковороде порциями до золотистого румянца с двух сторон.
  17. Со сковороды переложите зразы картофельные в противень. Повторите обжаривание оставшихся заготовок.
  18. Когда противень будет заполнен, поставьте зразы картофельные в духовку запекаться на 30 минут.
  19. Румяные, аппетитные зразы картофельные с печенью из духовки подавайте горячими.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤