Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле

Заливной пирог с клубникой – тот десерт, от которого еще никто не отказывался. Его вкус заслуживает особого внимания, особенно для любителей ягод. Его вид совершенно потрясающий. Как только вы увидите готовый заливной пирог с клубникой, вряд ли вы сможете отказаться от кусочка угощения. Чтобы насладиться десертом сполна, рекомендуем приготовить его самостоятельно из продуктов высокого качества.

Заливной пирог с клубникой на основе песочного теста

Заливной пирог с клубникой в корочке из хрустящего песочного теста с маслянистым вкусом – то еще удовольствие. Ни один сладкоежка не откажется полакомиться кусочком. Скорее принимайтесь повторять рецепт на собственной кухне, чтобы порадовать родных ароматной домашней выпечкой.

Подготовьте:

  • 2,5 л свежей клубники;
  • 1 упаковка (85 г) желатина с клубничным вкусом или желе растворимого клубничного;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. кипятка.

Для теста:

  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5-2 ст. л. сахара.
Заливной пирог с клубникой
Заливной пирог с клубникой

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто на заливной пирог с клубникой. Просейте 1,5 ст. муки, добавьте сахар и разрыхлитель. Порежьте ножом мелко масло сливочное или потрите его на терке. Пересыпайте каждый раз мукой, чтобы образовалась крошка.
  2. Добавьте яйцо и сметану, замесите тесто.
  3. Оберните тесто пленкой, уберите в морозильную камеру на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпекания смажьте маслом.
  5. Раскатайте тесто в пласт, поместите в форму так, чтобы закрыть дно и бортики.
  6. Поместите форму в духовку, выпеките в течение 15-20 минут или до готовности.
  7. В кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал.
  8. Добавьте кипящую воду и варите на среднем огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
  9. Добавьте желатиновую смесь и перемешайте до однородной массы. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  10. Тем временем помойте клубнику. Используйте ее целой или разрежьте на 2 или 4 части.
  11. Поместите клубнику в форму, залейте остывшей смесью желатина. Дайте застыть в холодильнике.

Заливной клубничный пирог без выпекания

Этот простой заливной клубничный пирог хорошо готовить летом, когда нет желания выпекать в горячей духовке. Также рецепт выручит тех, у кого по каким-то причинам нет духовки. По желанию украсьте готовый десерт взбитыми сливками.

Подготовьте:

  • 680 г клубники;
  • 60 г смеси для ванильного пудинга;
  • 20 г желе со вкусом клубники;
  • 2 ст. воды.
  • Для основы:
  • 200 г печенья песочного простого;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахара.
Заливной пирог с клубникой
Заливной пирог с клубникой

Приготовление:

  1. Поместите печенье в блендер и измельчите до однородной крошки.
  2. Высыпьте крошку из печенья в миску среднего размера, добавьте к печенью сахар, перемешайте.
  3. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане.
  4. Влейте масло в печенье, перемешайте.
  5. Застелите форму (диаметром 24 см) пергаментом или пищевой пленкой.
  6. Высыпьте крошку из печенья в форму, разровняйте пальцами так, чтобы равномерно заполнить дно и образовать небольшой бортик.
  7. Поместите форму в холодильник на 1-2 часа.
  8. Промойте и очистите клубнику.
  9. Равномерно распределите ягоды по основе для заливного пирога.
  10. В кастрюле среднего размера смешайте смесь для пудинга, смесь желатина и воду. Хорошо перемешайте и доведите до полного кипения.
  11. Залейте слегка остывшей смесью клубнику и поставьте заливной клубничный пирог в холодильник на 4-6 часов.
  12. При желании перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤