В этой публикации вы найдете закуски в дорогу, которые понравятся как детям, так и взрослым. Выбирайте те, которые вам приглянулись, и пусть ваше путешествие приносит только удовольствие! А ведь, как известно, на сытый желудок и впечатления становятся более яркими.
Маффины из кабачков
Это блюдо способно покорить вкусовые рецепторы даже придирчивого едока. Нежные, вкусные, аппетитные маффины никогда не остаются лишними. Отлично гармонируют с кофе или чаем из термоса или купленным на заправке.
Подготовьте:
- 1 цуккини;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 3 ломтика бекона без кожуры;
- 1 ст. вкусного тертого сыра;
- 1/4 ст. сливок;
- 1/2 ст. муки;
- 1 щепотка соли;
- Молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите лук и морковь, измельчите лук ножом, морковь потрите на терке.
- Помойте цуккини, срежьте кончики, потрите на крупной терке овощной. Чтобы закуска в дорогу из кабачка получилась удачной, используйте кабачок с молодой кожицей или снимите тонким слоем старую.
- Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
- Обжарьте бекон и лук в течение 4-5 минут.
- Добавьте кабачки и морковь.
- Переложите в большую миску и остудите в течение 10-15 минут.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов, застелите форму для кексов с 12 отверстиями пергаментной бумагой или смажьте маслом.
- В глубокой тарелке взбейте яйца и сливки. Добавьте тертый сыр, приправьте по вкусу и перемешайте.
- Смешайте яичную смесь и остывшую смесь кабачков.
- Добавьте в заготовку муку, перемешайте до однородности.
- Выложите смесь ложкой в подготовленные формы и запекайте в течение 20-25 минут, пока закуска в дорогу из кабачка не станет золотистой и готовой.
Закуска в дорогу – слоеные рулеты с беконом и сыром
Слоеные рулеты с сыром и беконом – та закуска в дорогу, от которой не откажется никто. Она настолько вкусная и ароматная, что будьте сдержаны, а то и не заметите, как ее быстро не станет еще до выезда. Хотя и в этом случае есть решение: готовьте больше, чем планируете.
Подготовьте:
- 3 листа слоеного теста, размороженного;
- 1/2 ст. нарезанных ломтиков бекона;
- 4 ст. л. соуса айоли;
- 1 ст. тертого сыра или больше по вкусу
- 1 горсть свежих трав;
- 1 измельченная луковица;
- 2 помидора, порезанных ломтиками.
Приготовление:
- Дайте тесту как следует разморозиться.
- Раскатайте каждый лист теста,
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Намажьте соус айоли на листы теста.
- Разделите бекон, помидоры, лук и зелень на тесто и посыпьте сыром.
- Заверните тесто, начиная с длинной стороны, чтобы сформировать форму цилиндра. Нарежьте кружочками, толщиной примерно 2 см.
- Поместите свертки на противень.
- Выпекайте, пока тесто не станет пышным, а сыр не растает.
Маффины с манго и кокосом
Кого, кого, а детей уж точно не оставит голодными эта закуска в дорогу. Ароматные кексы получаются нежными и воздушными. Прекрасно сочетаются с детскими напитками, как молоко, йогурт или какао, так и кофе или чаем.
Подготовьте:
- 2 яйца;
- 2 ст. муки
- 1/2 ст. кокосового сахара;
- 1/2 ст. молока;
- 1/2 ст. йогурта с фруктами манго;
- 2 ч. л. кокосовой эссенции;
- 1/4 ст. кокосового масла;
- 1 манго, нарезанное тонкими ломтиками;
- 1 кубик манго;
- 1 ст. л. сушеной кокосовой стружки.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Слегка сбрызните маслом форму для кексов с 12 отверстиями.
- Смешайте муку и сахар в большой миске.
- Взбейте яйца, молоко, йогурт, кокосовое масло и эссенцию в большой миске до однородности.
- Вмешайте яичную смесь в мучную смесь, пока она не смешается.
- Добавьте нарезанное манго.
- Разделите тесто по формам.
- Сверху выложите нарезанное манго и посыпьте кокосовой стружкой.
- Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистого цвета, а шпажка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Охладите в форме 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤