Паста с курицей – лучшее, что можно приготовить на будничный ужин. Основные ингредиенты готовятся быстро, образуют вкусный тандем. Такое блюдо получается питательным, способным накормить даже очень голодных едоков. Добавьте нежные сливки, чтобы подчеркнуть утонченность курицы и оставить мясо мягким. Немного томата даст пикантный акцент с легкой кислинкой. Травы и специи сделают блюдо незабываемо ароматным.

Паста с курицей, сливками и вяленными томатами

По этому рецепту получится паста с курицей вашей мечты. Сливочный соус, пропитанный акцентами вяленых помидоров, шпинат и бекон сделают блюдо ароматным и очень вкусным. Несмотря на столь богатый состав, вы приготовите пасту с курицей на ужин всего за 20-30 минут.

Подготовьте:

  • 300 г пасты;
  • 2 куриные грудки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли и перца;
  • 315 мл сливок, густых;
  • 125 мл куриного бульона;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 70 г молодого шпината;
  • 75 г измельченного пармезана;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • Петрушка на гарнир.
Паста с курицей, сливками и вяленными томатами
Паста с курицей, сливками и вяленными томатами

Приготовление:

  1. Ополосните куриную грудку, посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
  2. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.
  3. Выложите грудки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Выложите курицу на тарелку, дайте ей отдохнуть несколько минут, затем измельчите 2 вилками.
  5. Варите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение времени, рекомендованного на упаковке, минус 1,5 минуты. Полуготовность нужна потому, что паста с курицей дойдет готовности на сковороде.
  6. Перед тем, как слить воду, оставьте 1 стакан варочной жидкости, затем откиньте пасту на дуршлаг.
  7. Для приготовления соуса в ту же сковороду, где жарилась курица, добавьте масло, что осталось и чеснок.
  8. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем влейте вино. Сделайте огонь средней интенсивности, соскребите лопаткой возможно пригоревшие кусочки куриного мяса.
  9. Когда половина вина испарится, влейте сливки, бульон, добавьте томаты (порежьте небольшими кусочками, если они крупные). Тушите 3 минуты, добавьте тертый пармезан. Тушите еще 3 минуты, чтобы масса начала густеть.
  10. Добавьте пасту, шпинат и разделанную курицу.
  11. Перемешайте хорошенько, помешивая, поварите 2 минуты. Оцените консистенцию, если нужен соус пожиже, добавьте немного варочной жидкости от пасты.
  12. Для подачи измельчите петрушку, посыпьте порции пасты с курицей на тарелках.

Паста с курицей и грибами

Наверняка одним из наиболее удачных сочетаний быстрой домашней еды есть паста с курицей и грибами. Эти ингредиенты отлично друг друга дополняют и оттеняют характерными вкусами. Не жалейте сливки и сыр, если хотите насладиться кремовой консистенцией.

Подготовьте:

  • 4 куриных бедра без костей и кожи;
  • 300 г пасты;
  • 250 г шампиньонов, нарезанных ломтиками;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 небольшой лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/3 ст. сухого белого вина;
  • 1/3 ст. сливок;
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. свежего тертого сыра пармезан;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Горсть нарезанной свежей петрушки.
Паста с курицей, сливками и вяленными томатами
Паста с курицей, сливками и вяленными томатами

Приготовление:

  1. Ополосните бедрышки, промокните влагу. Посолите, поперчите бедра, приправьте их сушеным базиликом. Добавьте чайную ложку масла подсолнечного, перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
  2. Очистите лук и чеснок, нашинкуйте мелко.
  3. Отварите пасту в подсоленной воде до консистенции al dente. Откиньте пасту на дуршлаг, сохраните немного воды от варки.
  4. Нагрейте сковороду с 2-3 ч. л. масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.
  5. Выложите куриные бедра и поджарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды, отложите в сторону.
  6. Вылейте оставшееся масло. Обжарьте на горячей поверхности лук и чеснок до прозрачности лука. Периодически помешивайте у стенок.
  7. Влейте белое вино и дайте покипеть в течение 5 минут или до тех пор, пока оно не начнет выпариваться.
  8. Выложите в сковороду ломтиками грибы и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая.
  9. Следом влейте бульон и сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Доведите до слабого кипения.
  10. Тушите 5 минут, затем добавьте пасту, перемешайте и потушите еще 5 минут. Если необходимо больше влаги, добавьте немного воды от варки или молока (сливок).
  11. Добавьте сыр пармезан, перемешайте, чтобы он растаял в соусе.
  12. Снимите пасту с грибами с огня и оставьте на 5 минут, чтобы соус загустел. Нарежьте курицу соломкой и перемешайте с пастой.
  13. По желанию украсьте свежей петрушкой и дополнительным тертым сыром.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤