Панкейки с творогом – это достойный пример полезной и вкусной еды. Готовятся порции довольно просто, технология замеса теста не требует специальных навыков. При этом творог добавляет кальций и белок в эти уникальные панкейки. Для завтрака ароматные порции подходят идеально. Сытные и вкусные, они хорошо насыщают. Могут использоваться как перекус или легкий ужин.
Панкейки с творогом: готовим просто
Следуя рекомендациям рецепта, у вас получатся замечательные панкейки с творогом. Мягкие, воздушные порции богаты белком, что делает их полезной пищей для всей семьи. Панкейки с творогом легко приготовить. Наверняка большая часть ингредиентов уже имеется в вашем холодильнике.
Подготовьте:
- 450 г творога;
- 4 больших яйца;
- 3 столовые ложки меда;
- 1 ч. л. экстракта ванили или ванильного сахара;
- 1/3 ст. изюма;
- 1 ст. плюс 2 ст. л. универсальной муки;
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 ст. л. легкого оливкового масла на каждую партию для обжарки.
Приготовление:
- В средней миске взбейте 4 больших яйца до однородной массы.
- В отдельной миске толкушкой измельчите творог, чтобы разбить комочки.
- Добавьте творог, ваниль, мед и взбейте хорошенько до однородной массы. Используйте миксер для удобства.
- Промойте изюм в кипятке, откиньте на дуршлаг. Переложите изюм на бумагу, промокните влагу. Добавьте в творожную массу.
- Смешайте муку и соду, если есть комочки – просейте через сито.
- Добавьте муку в творожное тесто на панкейки, перемешайте хорошенько.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Отмерьте в нее масло.
- Как только масло хорошо прогреется, поместите столовую ложку теста с горкой, разровняйте слегка. Обжарьте до золотистого цвета на умеренном огне. Переверните на другую сторону, подрумяньте.
- Приготовьте панкейки с творогом из всего теста, подавайте с джемом или сиропом.
Панкейки с творогом и ягодами
По этому рецепту получаются очень вкусные панкейки с творогом. Добавление ягод и цедры лимона вносит освежающий вкус в блюдо.
Подготовьте:
- ½ стакана нежирного творога;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. цедры лимона;
- 1 ст. кефира;
- 3 ст. л. сахара;
- ½ ст. свежей черники (или замороженной);
- 1-1,5 ст. муки.
- ½ ч. л. соды пищевой;
- Щепотка соли;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
- Протрите творог через сито с мелким решетом прямо над яичной массой.
- Влейте кефир (используйте ингредиенты комнатной температуры), перемешайте.
- Потрите цедру на мелкой терке, добавьте в тесто.
- Муку смешайте с содой и разрыхлителем, всыпьте в жидкую основу, перемешайте.
- Добавьте ягоды, перемешайте. Если черника заморожена, не размораживайте перед добавлением.
- Разогрейте сковороду на слабом огне с 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
- На горячую поверхность выложите порцию теста, разровняйте. Если размер позволяет, сделайте несколько порций. Готовьте на слабом огне до румяной нижней стороны, затем переверните на другую сторону, доведите до готовности.
- Аналогично приготовьте панкейки с творогом из остального теста.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤