Панкейки с шоколадом создают непревзойденный вкусовой тандем. Это угощение готовится быстро, не требует применения специальных техник. Вы легко приготовите такое блюдо на завтрак, большинство ингредиентов которого всегда можно найти в холодильнике. Узнайте, как готовить панкейки с шоколадом, чтобы каждый раз быстро и вкусно угостить самых родных. Подайте их на завтрак, перекус или в качестве десерта после основного приема пищи.
Панкейки с шоколадом и бананом
Следуя этому рецепту, ваши панкейки с шоколадом будут максимально полезными. Если хотите поэкспериментировать с разными видами цельнозерновых, замените до 1/2 ст. цельнозерновой муки кукурузной, овсяной и/или гречневой мукой. Также можно добавить дополнительную клетчатку и полезные жиры омега-3, всыпав в тесто около 3 столовых ложек молотых семян чиа или льна.
Подготовьте:
- 1 ½ ст. цельнозерновой белой муки;
- 1 крупное яйцо;
- ⅓ ст. мини-шоколадной крошки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ч. л. пищевой соды;
- щепотка соли;
- 1 ½ ст. кефира;
- 1 ст. пюре из спелых бананов (потребуется около 2-3 средних);
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- Просейте в большую миску муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте содержимое миски, добавьте шоколадную стружку.
- В миске меньшего размера взбейте яйцо. Влейте кефир, добавьте пюре из банана, перемешайте.
- В полученную жидкую массу отмерьте масло, добавьте сахар и ваниль, перемешайте.
- Сделайте небольшое углубление в центре мучной смеси, влейте влажную часть теста и взбейте до объединения, чтобы не было комочков. Старайтесь не перемешивать чрезмерно, поскольку это приведет к жесткости панкейков.
- Оставьте тесто на 10-15 минут, не помешивая. Пока тесто будет отстаиваться, пузырьки от разрыхлителя сделают текстуру более пышной. В результате готовые панкейки будут более воздушными. В то же время глютен высвободится, делая тесто более нежным.
- Смажьте сковороду маслом подсолнечным, нагрейте ее на среднем огне.
- Не перемешивая тесто, зачерпните примерно ¼ стакана (удобнее пользоваться половником), вылейте в сковороду.
- Готовьте, пока края панкейка не высохнут, а на поверхности не появятся пузырьки. На это уйдет 2-4 минуты при небольшом огне.
- Переверните порции, чтобы подрумянить другую сторону.
- Приготовьте аналогично панкейки с шоколадом и бананом из всего теста.
Панкейки с шоколадом в духовке
Панкейки с шоколадом в духовке – это просто находка для каждой хозяйки. С ними вам не придется корпеть у плиты, освободится время для чего-то более приятного. Приготовьте эти панкейки с шоколадом и другими начинками за один раз. Почувствуйте, что готовить легко и просто на собственном опыте.
Подготовьте:
- 2,5 ст. универсальной муки;
- 2 ¼ ч. л. разрыхлителя;
- 1 ¼ ч. л. соды пищевой;
- 1/3 ч. л. соли;
- 3 ст. нежирного кефира;
- 3 больших яйца;
- 1 ст. л. меда плюс 1/2 стакана для сервировки (по желанию);
- 2 ст. л. сливочного арахисового масла;
- ¼ ст. сливочного масла, топленого;
- 2 ст. л. сливочного сыра, размягченного;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. полусладких шоколадных чипсов;
- ½ ст. л. кусочков банана;
- ⅓ ст. свежей черники;
- ½ ст. свежей малины.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 230 градусов.
- Смажьте противень с высокими бортиками маслом подсолнечным.
- Просейте в миску и смешайте до объединения муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Взбейте яйца, влейте кефир, перемешайте.
- Добавьте в кефир мед, перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие, перемешайте.
- Растопите масло сливочное, влейте его в тесто. Перемешайте и дайте массе постоять 5 минут.
- Пока поместите арахисовое масло в пиалу, растопите в микроволновой печи.
- Взбейте сливочный сыр и сахар в небольшой миске до кремообразного состояния, отложите.
- Выложите тесто ровным слоем на подготовленный противень.
- Полейте теплой арахисовой пастой верхний левый квадрат, перемешайте эту область зубочисткой и выложите сверху ломтики банана.
- Верхний правый квадрат посыпьте шоколадной стружкой.
- Малину и чернику разложите на нижние квадраты.
- Сливочный сыр выложите на чернику.
- Поставьте панкейк с шоколадом и другими начинками выпекаться. Уменьшите сразу же температуру до 200 градусов.
- Выпекайте до 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Разрежьте на 12 частей, подавайте с медом по желанию.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤