Красные помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Знаете ли вы, что бывают помидоры – пальчики оближешь? Такие, специи к которым подобраны оптимально. Такие, которые имеют подходящие размеры. Те, зелень в которых оттеняет вкус идеально. Именно такие помидоры «Пальчики оближешь», можно заготовить на зиму. Следуйте рецептам ниже, чтобы узнать технологию их приготовления.

Красные помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

По этому рецепту действительно получаются помидоры «Пальчики оближешь». Вкусные не только сами плоды, но и овощи, рассол внутри банки. В холодный период года готовые помидорки отлично подойдут в качестве дополнения к запеченной или жареной картошке с лучком. Хороши к мясу, а также птице.

Красные помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Красные помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Подготовьте:

  • 2-3 кг помидоров сливка (или других небольших);
  • 2 лука репчатых;
  • 4 зонтика укропа;
  • 8 зубков чеснока;
  • 6-8 ст. л. масла подсолнечного.

Для маринада:

  • 2 л воды;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 горошка душистого перца;
  • 4 горошка черного перца;
  • 1 гвоздика;
  • 100 мл уксуса столового 9%;
  • 2-4 лавровых листа;
  • 1/3 ч. л. корицы молотой.
Красные помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Красные помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Приготовление:

  1. Чтобы получились помидоры «пальчики оближешь», отберите спелые, но плотные плоды. Помойте помидоры, выложите на кухонное полотенце.
  2. Очистите лук, помойте. Нашинкуйте луковицы кружочками, если они не большие (в таком случае можно использовать больше луковиц). Крупные луковицы порежьте половинками или четвертинками колец.
  3. Простерилизуйте банки, наполните их зонтиками укропа.
  4. Очистите чеснок, порежьте кусочками среднего размера, разложите в банки.
  5. Наполните банки помидорами, чередуя их с колечками лука. Старайтесь максимально плотно заполнить банки, но не давите излишне, чтобы не повредить целостность помидоров.
  6. В каждую банку налейте 1,5-2 ст. л. масла подсолнечного.
  7. Теперь приготовьтесь варить маринад. Отмерьте воду в кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте на средний огонь закипать.
  8. Пока маринад закипает, поставьте на огонь большую (широкую) кастрюлю, наполните водой на половину. Поставьте нагреваться на слабом огне.
  9. Добавьте лавровые листья, перец горошком, 1 гвоздику и остальные ингредиенты, рекомендованные для маринада. Не добавляйте много гвоздики, так как эта специя имеет выраженный аромат. По желанию, можно добавить чайную ложку или немного меньше зерен горчицы.
  10. Не добавляйте уксус до момента закипания. Варите, помешивая, чтобы растворились крупинки сахара и соли.
  11. Когда вода закипит, влейте уксус, дайте маринаду покипеть до 5 минут.
  12. Выключите нагрев, разлейте маринад по банкам.
  13. С помощью прихватки поместите банки с помидорами и маринадом в широкую кастрюлю. Вода в ней к тому времени должна быть теплой. Поместите все банки так, чтобы вода были по горлышко. Накройте крышками.
  14. Дайте закипеть, простерилизуйте содержимое в течение 20 минут после закипания.
  15. Закрутите плотно крышки или закатайте специальным ключом.
  16. Переверните банки вниз дном и накройте одеялом, чтобы остывали медленно. После полного остывания помидоры «Пальчики оближешь» поставьте на хранение в сухое, темное место.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤