С уходом летнего сезона доступных овощей меняются и кулинарные предпочтения. В холодный период года особенно хочется уютной и более сытной еды, как салат с охотничьими колбасками. Рецепт такого блюда будет весьма уместным к ближайшему празднику. Приготовить его рекомендуем также на семейный ужин. Простые рецепты, повторить которые не составит труда, предлагаем в этой публикации.
Салат с охотничьими колбасками: рецепт с майонезом
Сытный, вкусный и питательный, салат с охотничьими колбасками особенно нравится мужской аудитории. Вы можете подать его со щедрым куском жаренного мяса. Ваш любимый будет просто счастлив от столь вкусного ужина. Хороша и нетрадиционная подача. Выложив порции салата в креманки из легкого, слоеного или песочного теста, вы подадите замечательную закуску.
Подготовьте:
- 200 г охотничьих колбасок высшего сорта;
- 2 маринованных огурца;
- 2 картошки среднего размера;
- 140 г твердого сыра;
- 5-6 ст. л. зеленого горошка (или больше по желанию);
- 1/3 луковицы;
- Соль, перец молотый по вкусу;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Помойте картофель, отварите до готовности в шкурке.
- Снимите шкурку с колбасок, если она снимается.
- Нашинкуйте колбаски небольшими кубиками или соломкой. От выбора нарезки первого ингредиента зависит дальнейший способ нарезки остальных ингредиентов.
- Отваренный картофель остудите, достав из воды. Охлажденные клубни очистите, порежьте соломкой или кубиками, соответственно.
- Сыр потрите на терке (покрупнее).
- Лук нашинкуйте мелко.
- Огурцы порежьте кубиками или соломкой небольшого размера.
- Скиньте в глубокую миску нарезанные колбаски, картофель, лук, огурцы, тертый сыр.
- Посолите, поперчите, добавьте 2 ст. л. майонеза, перемешайте. Если необходимо, добавьте еще одну ложку майонеза. Откорректируйте вкус солью и подавайте в большой салатнице, порционных пиалах или креманках на закуску.
Немецкий салат с охотничьими колбасками
Выполненный в немецком стиле, вам обязательно понравится этот салат с охотничьими колбасками. Рецепт блюда прост, может быть приготовлен заранее. В таком случае рекомендуем не добавлять майонез и маринованные огурцы, оставьте их добавление на момент перед подачей.
Подготовьте:
- 400 г охотничьих колбасок высшего сорта;
- 500 г картофеля;
- 5-7 яиц;
- 3-4 маринованных огурца;
- 1 небольшой салатный лук;
- Соль, перец по вкусу;
- 3-4 ст. л. горчичного майонеза;
- Зелень петрушки и укропа по вкусу.
Приготовление:
- Помойте тщательно картофель в кожуре. Сложите в кастрюлю, залейте водой холодной. Доведите до кипения, варите около 20 минут или до полной готовности.
- В сотейник сложите яйца, залейте холодной водой. Доведите до кипения на слабом огне. После закипания варите 7-9 минут. Затем слейте кипяток, залейте сотейник холодной водой и оставьте яйца до остывания. Очистите скорлупу, порежьте кубиками.
- Огурцы порежьте кубиками.
- Очистите картофель, порежьте аналогично. Подойдет нарезка среднего размера.
- Колбаски помойте, натуральную оболочку снимать не обязательно. Порежьте колбаски пополам, затем нашинкуйте полукольцами. Если они тонкие, нашинкуйте кольцами.
- Очистите лук, порежьте мелкими кубиками.
- Соедините в миске картошку, лук, огурцы, яйца и колбаски.
- Нашинкуйте мелко зелень, если используете. Всыпьте в миску к ингредиентам.
- Посолите, поперчите салат, заправьте горчичным майонезом. Перемешайте, подавайте в салатнице или других емкостях.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤