Не обязательно прибегать к сложным процессам, чтобы приготовить изумительное мясное блюдо на ужин. Отбивные в духовке с помидорами и сыром станут лучшим тому доказательством. Подайте эту комфортную еду с картофельным пюре, и ваши родные будут сыты. Приготовьте к ним салат, и ваш организм получит отличный сбалансированный заряд энергии. Приятно и то, что готовится блюдо максимально быстро и просто. Справится с задачей будет под силу даже подростку.
Аппетитные отбивные в духовке с помидорами и сыром
Эти аппетитные отбивные в духовке с помидорами и сыром еще называют «под шубкой». Пропитанное соками овощей, мясо получается невероятно сочным и вкусным. Нежная мякоть понравится в сочетании с овощными гарнирами, салатами, крупами или пюре. на приготовление полноценного ужина уйдет не более часа.
Подготовьте:
- 4 толстых свиных отбивных на косточке;
- 3/4 ст. муки;
- 1,5 ст. л. сушеных листьев орегано;
- 1-1,5 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
- Соль и перец для вкуса;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 небольшой лук;
- 1 небольшой перец болгарский;
- 3-4 помидоры;
- 1/4 ст. сухого красного вина;
- 1/2 ст. тертого сыра пармезан.
Приготовление:
- Помойте свиные порции, промокните влагу бумажными полотенцами.
- Отбейте мякоть с двух сторон каждого ломтика мяса.
- Очистите лук, чеснок и перец, помойте овощи. Порежьте лук, перец соломкой, помидоры – кружочками. Чеснок порубите ножом.
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Смешайте муку, тимьян, орегано, соль и перец.
- Слегка посыпьте каждую отбивную мучной смесью.
- Большую жаростойкую сковороду поставьте на средний или сильный огонь, дайте разогреться. Налейте оливковое масло в количестве, чтобы оно полностью покрыло дно.
- Выложите на горячую поверхность отбивные и обжарьте с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды.
- При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, затем выложите соломку лука и перца. Обжарьте овощи до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и обжарьте еще в течение минуты, до выделения аромата.
- Влейте вино, добавьте 1 столовую ложку орегано и 1 чайную ложку тимьяна; готовьте еще около 5 минут или пока немного не уменьшится. Выключите огонь.
- Выложите отбивные в сковороду, разложите равномерно по дну.
- Выложите сверху ломтики помидора, можно с легким нахлестом.
- Посолите и полейте ложкой соуса.
- Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 40 минут, иногда поливая соусом.
- Посыпьте тертым пармезаном и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
- Выложите на отдельные сервировочные тарелки, полейте сверху соусом и сразу подавайте.
Обжаренные отбивные, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Каждая отбивная, запеченная в духовке с помидорами и сыром, станет произведением кулинарного искусства и настоящим праздником на вашем столе. Это вкусно, просто и быстро. Для приготовления потребуется всего несколько ингредиентов.
Подготовьте:
- 6 отбивных из свинины без костей;
- 2 яйца;
- 3/4 ст. муки;
- 1 ст. л. воды;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан;
- 1 ст. тертого сыра моцарелла;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-5 помидоров;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. итальянской приправы;
- 1/4 ч. л. хлопья красного перца.
Приготовление:
- Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Насыпьте муку в плоскую широкую тарелку.
- Взбейте яйца в глубокой тарелке, добавьте воду, перемешайте.
- Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в отдельной неглубокой миске.
- Ополосните ломтики мяса, промокните влагу. Отбейте с двух сторон молотком кухонным. Посолите и поперчите каждую отбивную с двух сторон.
- Обваляйте ломтики свинины в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях.
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Обжарьте на сильно разогретой сковороде (на среднем огне) с маслом подсолнечным в течении 5 минут с каждой стороны.
- Выложите свиные отбивные на форму для запекания, покрытую кулинарным спреем.
- Очистите чеснок, прессуйте на свиные отбивные.
- Помидоры помойте, порежьте кружочками.
- Выложите помидоры по отбивным, посолите, поперчите.
- Посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться в течение 15 минут.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤