Отдавая приоритет здоровому питанию, уместным будет добавить в меню суп с морепродуктами. Рецепт первого блюда довольно прост. Основанный на высококачественном белке, он принесет пользу организму. В сочетании с овощами, станет отличным примером сбалансированного питания. следуйте рецептам ниже, экспериментируйте, создавайте на их основе новые комбинации. Наслаждайтесь вкусной едой с пользой для организма!
Густой суп с морепродуктами
Дружественность к экспериментам – то, чем кроме вкуса вам понравится этот замечательный суп с морепродуктами. Рецепт этого блюда многокомпонентный. Смело заменяйте, добавляйте те, которые вам не подходят, чтобы вдоволь насладиться результатом. И не забудьте приготовить хрустящие тосты. Ими так приятно вымакивать ароматный бульон.
Подготовьте:
- 230 г очищенного кальмара,
- 450 г гребешков, замоченных в воде на 1 час;
- 250 г креветок среднего размера, очищенных;
- 450 г мидий, очищенных от бороды;
- 250 г филе белой рыбы без кожи (может быть окунь, хек, палтус или треска);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 1 небольшой лук;
- ½ ч. л. фенхеля;
- 1 ребро сельдерея;
- ½ ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. сушеного орегано;
- 1 ст. сухого белого вина;
- 3-4 помидоров;
- 2 лавровых листа;
- 1 бутылка сока из моллюсков на 230 г;
- 1½ ст. бульона из морепродуктов или овощного бульона;
- 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры;
- 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
- ½ ч. л. цедры лимона;
- 1 ч. л. соли (или по вкусу);
- ½ ч. л. свежемолотого черного перца;
- ½ ч. л. хлопьев красного перца;
- 1 багет, нарезанный и поджаренный.
Приготовление:
- Помойте тела кальмаров, нарежьте кольцами, толщиной 1-1,5 см. Щупальца разрежьте пополам в длину, если они большие.
- Филе белой рыбы порежьте на кусочки среднего размера, примерно длиной 2,5-3 см.
- Помойте овощи, очистите. Лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, помидоры измельчите, чеснок порубите ножом.
- В большой кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте лук, фенхель, сельдерей, посолите, добавьте немного черного перца и готовьте до размягчения. Чтобы овощи не подгорали у стенок, периодически помешивайте содержимое кастрюли.
- Добавьте порубленный чеснок и красный перец. Продолжайте тушить, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистым и ароматным.
- Уменьшите огонь, выложите кальмаров. Готовьте, иногда помешивая, в течение 15-20 минут, пока кальмары не станут мягкими и непрозрачными. Также сок должен немного увариться за это время.
- Отмерьте в кастрюлю томатную пасту и добавьте орегано, лавровый лист, перемешайте.
- Влейте вино, увеличьте огонь до средне-сильного и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину. На это уйдет до 10 минут.
- Теперь выложите помидоры, с соком, который выделился.
- Влейте сок моллюсков, бульон. Перемешайте, дайте содержимому закипеть. После закипания убавьте огонь, варите 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
- Отрегулируйте вкус специями, если необходимо, добавьте еще соли.
- Добавьте гребешки, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
- Добавьте креветки и мидии, выложите кусочки рыбы. Накройте крышкой и тушите, пока моллюски не раскроются, а рыба и креветки не станут твердыми и непрозрачными. На это потребуется 5-7 минут.
- Выбросьте лавровый лист и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки петрушки. Выключите огонь, накройте крышкой.
- Для подачи подготовьте гренки. Смажьте гренки смесью масла, цедры лимона, соли и измельченной петрушки.
- Подавайте суп из морепродуктов в глубоких пиалах с гренками.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤