К особому поводу приготовьте сытный и роскошный кусок мяса каждому гостю. Рецепт оссобуко из говядины как нельзя лучше подойдет для ваших планов. Блюдо относится к итальянской кухне и готовится из говяжьей рульки вагю. Это часть тушки, добытой от породы японских коров, выращенным в специфических условиях за пределами Кобе, Япония. По названию оссобуко можно также встретить, как говядина Кобе.
В других странах для приготовления используется мраморное мясо, ценное своим уникальным высококачественным жиром. Тушеное по технологии медленного приготовления, карамелизованное в пряном соусе, оно обретает непревзойденный вкус. Поэтому рецепт оссобуко из говядины никогда не выходит из кулинарной моды.
Оссобуко из говядины: рецепт для домашнего приготовления
Рецепт оссобуко из говядины отлично подойдет, чтобы организовать сытный, праздничный и роскошный ужин для самых дорогих людей. Для его приготовления не обязательно искать самую дорогую сортовую говядину. Используйте рульку, следуя буквальному переводу названия, как «кость с дырой», и ваше блюдо будет претендовать на аутентичность.
Подготовьте:
- 4 порции ломтиков говяжьей рульки, всего весом около 900-1400 г;
- 2 ребрышка сельдерея;
- 2 моркови;
- 1 средний желтый лук;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 веточки тимьяна;
- 2 веточки розмарина;
- 2 лавровых листа;
- 750 мл белого сухого вина;
- 1 ст. говяжьего бульона;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
- 1 ч. л. кошерной соли;
- Свежемолотый перец по вкусу;
- Петрушка плоская;
- Картофельное пюре, полента или яичная лапша для подачи.
Приготовление:
- Очистите, помойте овощи и зубчики чеснока.
- Морковь нарежьте кубиками, лук – измельчите, сельдерей тоже нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите ножом.
- Ополосните, затем промокните говяжьи голени насухо бумажным полотенцем. Приправьте солью и желаемым количеством перца.
- В сковороде, подходящей для запекания в духовке, нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
- Как только масло начнет показывать легкие струйки дыма, добавьте в сковороду по два ломтика за раз. Через 3-4 минуты ломтики должны стать красивыми, румяными с нижней стороны. Переверните и поджарьте другую сторону еще в течение 3-4 минут. Переложите их со сковороды на тарелку и повторите процесс с оставшимися 2 ломтиками.
- Включите духовку разогреваться до 170 градусов.
- Как только закончите обжаривать мясо, уменьшите огонь, выложите морковь, лук и сельдерей.
- Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, в течение 5 минут.
- Выложите к овощам чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Отмерьте в сковороду томатную пасту, добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист. Перемешайте, чтобы появился аромат. Для этого потребуется примерно 1 минуту.
- Увеличьте интенсивность огня до средне-сильного, налейте ¾ бутылки вина, влейте говяжий бульон. Доведите до кипения, поместите ломтики мяса в сковороду, накройте крышкой. Снимите с огня, переставьте в духовку.
- Запекайте от 1 до 1,5 часа, не открывая духовку. по прошествии времени проверьте степень готовности вилкой. Мясо должно быть очень нежным.
- Поставьте сковородку на плиту на средний огонь.
- Мясо переложите на чистую тарелку, используя щипцы. Дайте ему отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились. Накройте фольгой для сохранения тепла.
- В сковороду добавьте оставшееся вино вместе с маслом и доведите до кипения. Поварите в течение 5 минут, пока жидкость немного не уменьшится и не загустеет.
- Подавайте рульки со сливочной полентой, картофельным пюре или яичной лапшой, полив их соусом из сковороды и посыпав свежей измельченной петрушкой.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤