Из множества вариантов листовой зелени шпинат – одна из наиболее универсальных культур. Вы можете наслаждаться миксами на основе охлажденных листьев или обжаренных. Вы можете сочетать его с овощами, фруктами, ягодами или другой листовой зеленью. И каждые раз получать несомненную пользу для здоровья от употребления этой, богатой питательными веществами, низкокалорийной зелени.
Употребляйте чаще салат из шпината. О пользе этого блюда весьма красноречиво расскажут цифры. В 3 стаканах зелени шпината содержится всего 20 калорий и более 300% суточной потребности в витамине К. Также с порцией вы потребляете свыше 160% дневной нормы витамина А. Около 45% витамина В, фолиевой кислоты, 40% витамина С. Как готовить вкусные салаты из шпината – узнайте далее.
Салат из шпината и яблок
Этот рецепт салата из шпината и яблок – один из наиболее популярных. В нем восхитительное сочетание сладких и соленых ингредиентов, замечательно оттеняет острый винегретом на основе яблочного уксуса. Вы можете усовершенствовать салат по собственному вкусу, добавив в него любую зелень, орехи или мягкий сыр. Не стесняйтесь добавлять подобные добавки, если они есть у вас под рукой.
Ингредиенты:
- 280 г молодого шпината;
- 2 крупных яблока;
- ½ небольшой красной луковицы;
- 140 г козьего сыра (или сыра фета, или голубого сыра);
- 1 ст. ядер грецкого ореха (или орехов пекан);
- 2/3 ст. сушеной клюквы.
Для заправки винегрет:
- 1/4 ст. шампанского уксуса (или яблочного уксуса);
- 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка соли и черного перца.
Приготовление:
- Помойте яблоко, нарежьте тонкими ломтиками, предварительно вырезав сердцевину.
- Очистите половину луковицы, нарежьте тонкими ломтиками.
- Поджарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде.
- Сыр козий (или фету) раскрошите руками.
- Для приготовления заправки рекомендованные ингредиенты отмерьте в банку с плотной крышкой. Встряхните несколько раз, чтобы хорошенько смешались.
- Смешайте в миске шпинат, ломтики яблок, клюкву, лук и остывшие грецкие орехи.
- Добавьте в миску половину сыра.
- Полейте заправкой, хорошенько перемешайте.
- Выложите в салатницу.
- Украсьте сверху второй частью раскрошенного сыра.
Салат из шпината с яйцами и беконом
Этот салат из шпината с яйцами и беконом такой вкусный и такой простой в приготовлении! Чтобы приготовить его, вам потребуется не более 15 минут. А если использовать заранее подготовленные ингредиенты, и того меньше. При этом вкус абсолютно потрясающий!
Подготовьте:
- 300 г молодого шпината;
- 4 больших яйца куриных;
- 4 ломтика бекона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- Соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Куриные яйца сложите в сотейник, залейте холодной водой. Доведите до кипения, варите 7-8 минут. Переложите яйца в миску с холодной водой, оставьте до охлаждения. Очистите скорлупу.
- Полоски бекона выложите на сухую сковороду. Поставьте на средний огонь, зарумяньте до хрустящей корочки. Остудите, поломайте ломтики на мелкие кусочки.
- Шпинат помойте, выложите на полотенце, чтобы впиталась влага.
- Сделайте чесночную пасту: раздавите и очистите зубчик чеснока. Измельчите и разотрите поверхностью ножа с солью, чтобы получилась паста. Переложите в миску среднего размера.
- Приготовьте заправку: добавьте в чесночную пасту уксус и дижон. Постепенно вбейте масло, в конце приправьте перцем.
- Смешайте салат в глубокой миске: положите шпинат, яйца и бекон в большую салатницу. Полейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤