Воздушные пончики с яблоком представляют собой вкусное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты. Готовить их лучше на дрожжевом тесте, в состав которого лучше включать молоко и кефир одновременно. Яблоки будем включать в состав начинки. Их следует брать плотные, но спелые и сладкие. Яблоки выступают в качестве самостоятельной начинки. При желании их можно сочетать с изюмом, другими фруктами, а также различными специями. Прекрасно сочетается с яблоком корица, ваниль, имбирь. Плоды используем сладкие, но плотные, чтобы они в процессе обжарки не распались.
Пончики с начинкой лучше готовить закрытыми. Конечно, можно их приготовить и традиционным способом. Но в этом случае придется потратить время на придание заготовкам формы с дырочкой внутри. Для обжарки пончиков лучше использовать фритюрницу. В этом случае их будет проще доставать и убирать из кипящего масла. Но если фритюрницы нет, то не стоит расстраиваться. Ведь обжарить пончики можно и на обычной сковороде в достаточном количестве масла.
Вкусные пончики с яблоками
Рецепт пончиков довольно простой. Указанное количество ингредиентов позволит приготовить 10-12 донатсов. Они получаются настолько вкусными, что быстро съедаются. Поэтому при желании порцию можно увеличить. Процесс приготовления занимает около 60-90 минут. Тесто для наших пончиков будем готовить на основе дрожжей. Дрожжи можно использовать любые. Важно лишь, чтобы они были свежими. Кроме того, при работе с этим продуктом нужно знать важное правило. Так живых дрожжей требуется в 2 раза больше, чем сухих.
Пончики обжариваются в растительном масле. Можно использовать жир или сало. Но в последнем случае донатсы могут приобрести неприятный привкус. При работе с растительным маслом важно, чтобы оно не имело посторонних привкусов и запахов. Кроме того, оно должно подходить для термической обработки, то есть выдерживать нагревание до высоких температур. Отлично справятся с этой задачей рафинированные растительные масла: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Конечно, последний вариант самый дорогой. А масла нам потребуется довольно много. Поэтому для экономии бюджета можно использовать обычное подсолнечное масло.
Ингредиенты:
- Молоко – ½ ст.;
- Кефир – ½ ст.;
- Живые дрожжи – 50 г;
- Сахар – 150 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + 1 ст. для жарки;
- Мука – примерно 400 г;
- Сладкие яблоки плотных сортов – 2 шт.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем молоко с кефиром, подогреваем их в СВЧ-печи до 40 градусов. Жидкость должна стать теплой;
- Засыпаем к молочной смеси дрожжи, сахар и куриное яйцо. Размешиваем массу с помощью венчика. Добавляем к основе растительное масло, а после размешивания – муку. Муку предварительно просеиваем. Вводим ее порционно, замешивая мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Все зависит от ее свойств;
- Тесто накрываем полотенцем или закрываем миску пищевой пленкой. Выдерживаем его около часа в теплом месте. За это время основа увеличится в размере и станет воздушной;
- Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку, натираем на терке, присыпаем небольшим количеством сахара и перемешиваем. Можно добавить специи, изюм и прочие дополнительные компоненты;
- Тесто раскатываем колбаской и нарезаем на кусочки одинакового размера. Каждую заготовку обминаем руками, формируя кружочек. В центр выкладываем столовую ложку начинки, края аккуратно защипываем. Немного приплющиваем наши заготовки руками и оставляем на 10-15 минут. За это время они подойдут, а масло в сковороде разогреется;
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Оно должно скрывать пончик на половину. Как только масло начнет «щелкать», закладываем в него пончики. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки;
- Выкладываем пончики на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира, а затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Весьма не сложно, а жрожжевое тесто всегда хотела научиться делать. раньше покупала готовое. так что яблок полно, попробуем.
Обожаю пончики, а с яблоками еще не пробовала. Завтра это исправлю.
Выглядит очень аппетитно, никогда не пробовал с такой начинкой.