Если вы хотите разнообразить свой привычный рацион, то подливка из тушенки станет прекрасным дополнением ко многим овощным и крупяным гарнирам. Для ее приготовления подойдет, как покупная, так и домашняя консерва. Конечно, последний вариант будет более предпочтительным, так как в его составе вы можете быть на 100% уверены. Подливка из тушеного мяса выручит в тех случаях, когда свежее мясо не доступно. Тушенка прекрасно сочетается с овощами, грибами и другими продуктами. Поэтому подливку можно всегда готовить по-разному, сочетая нужные компоненты.
Соус на основе тушеного мяса получается довольно густым. Поэтому добавлять в состав муку нет необходимости. Конечно, все зависит от качества тушенки и ее состава. Польза от подливы из тушенки будет такая же, как при использовании обычного мяса. Ведь она содержит все необходимые белки, жиры и углеводы. Тушенка прекрасно насыщает, но является довольно жирной. Именно поэтому ее лучше сочетать с овощами. Так удастся сделать блюдо более питательным, но без перегруза его жирами.
Простая и вкусная подливка из тушенки
В качестве основы для приготовления подливы будем использовать тушенку из свинины и говядины. Продукт отличается средней жирностью и сбалансированным составом. Он будет прекрасно питать. Такая подливка считается универсальной. Она отлично подойдет для пюре, гречки, риса и прочих круп. Тушенку следует приобретать от проверенного производителя. Важно, чтобы в составе не было жира и шкуры. Дополним тушенку овощами. Будем использовать традиционный овощной набор: морковь, лук и чеснок. Чеснок добавляется по желанию. Он придаст подливе характерный аромат.
В состав подливки включим грибы. Грибы лучше использовать свежие. В идеале включать в состав лесные грибы. Они придадут подливке характерный аромат и вкус. Если нет лесных грибов, то можно использовать обычные шампиньоны. Они найдутся в любом супермаркете. Конечно, желательно использовать королевские грибы. Если свежих грибов нет, то можно использовать замороженные и даже сушеные. Сушеные грибы следует предварительно вымочить в воде, а затем уже использовать для приготовления начинки.
Ингредиенты:
- Тушенка из свинины и говядины – 500 г;
- Репчатый лук – ½ головки;
- Морковь – 1 шт. небольшая;
- Шампиньоны – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Петрушка – 1 небольшой пучок;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Подготовим основные компоненты начинки. Для этого лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на средней терке. Грибы моем и нарезаем произвольно;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук до прозрачности. Через пару минут добавляем морковь. Обжариваем еще несколько минут;
- Добавляем в сковороду шампиньоны. Крышку можно закрыть, чтобы грибы дали сок. Тушим 5-7 минут;
- Отправляем в сковороду тушенку. Если попадается жир, то его удаляем. Что касается желе, то его добавляем в том случае, если хочется сделать подливку более жидкой;
- Зубчик чеснока очищаем, а затем придавливаем плоской стороной ножа. Выкладываем его сверху на мясо. Чеснок должен отдать свой аромат компонентам подливки;
- Тушим подливку несколько минут. Добавляем соль и черный перец. Пробуем соус на вкус. Если он сбалансирован, то огонь выключаем;
- Дополняем подливку измельченной свежей зеленью. Подаем ее к столу в горячем виде сразу же после приготовления, дополняя любимым гарниром.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤