Если нет желания долго стоять у плиты, а поужинать хочется вкусно, паста с лососем станет отличным выбором. Готовится такое блюдо не более 20 минут, при этом вкус и вид порции на тарелке не ниже ресторанного уровня. Используйте овощи и травы, натуральные специи или коренья, чтобы получить наилучший результат. Некоторые варианты успешных комбинаций представлены в рецептах ниже.
Паста с лососем, маслом и чесноком
По этому рецепту паста с лососем и чесночным маслом получается быстрой, простой и вкусной. Блюдо требует всего лишь нескольких ингредиентов. Идеально подходит для ужина в загруженный будний вечер!
Подготовьте:
- 250 г свежего лосося;
- 120 г сырой пасты;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1/2 ст. куриного бульона;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3-4 зубчика измельченного чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- 1-2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Дополнительные ингредиенты для подачи по желанию:
- свежая петрушка;
- хлопья красного перца;
- тертый сыр (по вкусу или пармезан).
Приготовление:
- Доведите до кипения соленую воду для пасты. Готовьте ее до консистенции «al dente» в соответствии с инструкциями на упаковке. Начните соус, как только вода закипит.
- Лосось снимите с кожи, если имеется такой. Порежьте кубиками или кусочками среднего размера.
- Посыпьте лосось солью и перцем и обваляйте в муке.
- Добавьте масло оливковое и сливочное в сковороду, разогрейте на среднем или сильном огне.
- На горячую поверхность выложите лосось и готовьте его в течение 2 минут с каждой стороны, затем выньте рыбу из сковороды в тарелку до использования.
- Добавьте в сковороду куриный бульон, чеснок и лимонный сок. Уменьшите огонь до умеренного и дайте покипеть содержимому около минуты.
- Выложите лосось обратно в сковороду и разделите его ложкой на мелкие кусочки. Готовьте еще несколько минут, пока лосось не прогреется, а соус не станет однородным.
- Слейте воду из пасты и выложите ее в сковороду. Чтобы паста была сочной, оставьте немного воды от варки. Затем влейте в сковороду понемногу до нужной консистенции. Перемешайте и сразу подавайте с петрушкой, перцем и сыром по желанию.
Сливочная паста с лососем
Буквально за 20 минут готовится паста с лососем и сливочным соусом. Бготовое блюдо содержит протеин, омега жирные кислоты, ряд других витаминов с каждой порцией для вашего удовольствия.
Подготовьте:
- 300-400 г филе лосося;
- 200 г пасты из твердых сортов пшеницы;
- 5-6 ст. л. сливок;
- 30-40 г тертого пармезана или другого сыра;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- Соль по вкусу;
- 1 небольшой пучок петрушки.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
- Филе лосося посолите, поперчите и выложите на противень. Уберите запекаться на 15 минут или до полной готовности.
- Отварите пасту до консистенции «al dente», следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, оставив немного воды для разжижения соуса.
- В глубокой сковороде смешайте пармезан, сливки. Добавьте черный перец, три четверти измельченной петрушки и немного приправ, доведите до кипения.
- Выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. Влейте воду, чтобы достичь желаемой густоты. В конце добавьте кубики лосося и подавайте, посыпав измельченной петрушкой, что осталась.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Выглядит потрясающе! Спасибо вам за труд! Обязательно попробую приготовить.
В этом блюде собранно все что я люблю. Очень вкусно.
рецепт к стати,и не обычный,а то рыбу только с картошкой привыкла есть.ещё и мускатный орех только в сладости добавлять
Выглядит очень аппетитно, обязательно приготовим.